Курс валют:

      "Минута славы" для акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омарова

      26 октября, 19:32

      Пожалуй, ничто так не может разрекламировать человека и его деятельность, особенно, если речь идет о чиновнике, как он сам. Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар, похоже, оконфузился. Да так, что об этом стало известно на всю страну.

      А всему виной - одна реплика в ответ на обращение жительницы города. К слову, аким Усть-Каменогорска честно признал - ответ написал сам, будучи в добром здравии и бодрой памяти. И прощения за него еще не просил.

      Жительница Усть-Каменогорска Александра Осипова на своей странице опубликоваа обращение к акимау города, она же поделилась тем самым скрином с ответом акима:

      "Уважаемый @zhaksylyk_omar ответьте пожалуйста, что вы хотели сказать этим сообщением? Нам всем городом ждать от вас расправы? Разве мы не достаточно страдаем от ваших действий, последние 2 года? Когда вы начнёте отвечать за свои слова? За поступки? За машину стоимостью 33000000 тенге и особняк в Куленовке? Или вы можете только угрожать?"

      А вот как на это отреагировал Жаксылык Омар:

      «Вчера в социальной сети появилась частная предвзятая оценка меня лично, не основанная ни на каких фактах или доказательствах, а только на эмоции.
      Между тем обвинение меня как руководителя города в лицемерии я считаю оскорбительным. Конечно, я не могу оставить такие бездоказательные и оскорбляющие мою честь и достоинство выпады без соответствующей реакции.



      Причем, когда я сообщил этому человеку об ответственности за оскорбление, он совершенно необоснованно воспринял это личной угрозой, а не призывом следовать в своих действиях требованиям законодательства Республики Казахстан.
      Я всегда готов выслушать аргументированные, обоснованные претензии. Но, как и любой из вас, не терплю личных, вызванных лишь эмоциями, оскорблений.
      Со своей стороны я, как и сказал, намерен призвать оскорбителя к ответу предусмотренном законодательством порядке.
      Подобные оскорбления не имеют никакого отношения к продуктивному диалогу исполнительной власти с населением.
      Я надеюсь, что вы с пониманием отнесётесь к данному инциденту и продолжите оценивать происходящее объективно, согласно тому, что действительно происходит в нашем городе»,- написал аким.

      https://www.w3.org/1999/xlink"> stroke="none" stroke-width="1" fill="none" fill-rule="evenodd">
      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      Уважаемые устькаменогорцы! Вчера в социальной сети появилась частная предвзятая оценка меня лично, не основанная ни на каких фактах или доказательствах, а только на эмоции. Между тем обвинение меня как руководителя города в лицемерии я считаю оскорбительным. Конечно, я не могу оставить такие бездоказательные и оскорбляющие мою честь и достоинство выпады без соответствующей реакции. Причем, когда я сообщил этому человеку об ответственности за оскорбление, он совершенно необоснованно воспринял это личной угрозой, а не призывом следовать в своих действиях требованиям законодательства Республики Казахстан. Я всегда готов выслушать аргументированные, обоснованные претензии. Но, как и любой из вас, не терплю личных, вызванных лишь эмоциями, оскорблений. Со своей стороны я, как и сказал, намерен призвать оскорбителя к ответу предусмотренном законодательством порядке. Подобные оскорбления не имеют никакого отношения к продуктивному диалогу исполнительной власти с населением. Я надеюсь, что вы с пониманием отнесётесь к данному инциденту и продолжите оценивать происходящее объективно, согласно тому, что действительно происходит в нашем городе.

      Публикация от Жақсылық Омар (@zhaksylyk_omar)

      Станет ли этот ответ акима жителю города предметом отдельного разбирательства, пока неизвестно

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат