Курс валют:

      В Туркестанской области на территории нацпарка неизвестные вырыли траншею - полиция не видит состава преступления

      21 мая, 16:08

      На территории Сырдарья-Туркестанского национального природного парка в один далеко не прекрасный день во время обхода инспекторы обнаружили траншею. Глубина - около двух метров. Длина - более 2 км.

      На территории природного парка обитают дикие животные – олени, кабаны, лисы и т.д., а значит все они – потенциальные жертвы этой траншеи. Ведь попади в нее животное, оно едва ли выберется оттуда живым.

      Инспекторы говорят и об ущербе, который причинен почве. Причем одной траншеей не обошлось – то там, то здесь установлен забор.
      По подсчётам специалистов, согласно статье 337 КоАП РК, ущерб составил около 19 млн тенге, и это не считая штрафа за данное правонарушение.
      О траншее природоохранники сообщили в полицию. На место даже выезжал участковый инспектор. Сами природоохранники даже выяснили, кто именно прорыл траншею - по их словам, несколько местных жителей признались, мол, сообща вырыли ров, чтобы защитить посевы от пасущегося в округе скота.
      А из полиции природоохранники получили сообщение – оставить дело без рассмотрения.

      "Когда мы позвонили в полицию, чтобы нам разъяснили этот странный ответ, нам ответили - там у вас обычный бытовой конфликт. При чем тут уголовное дело? То есть причинение вреда природе у нас теперь рассматривается, как бытовой конфликт?!", - возмущены сотрудники ГНПП.

      Действительно, зачем тогда нужен целый штат природоохранников, если в явном нарушении закона правоохранительные органы нарушений не видят?

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат