Курс валют:

      Паломники из Индонезии приезжают изучать Туркестан

      06 марта, 11:50

      ​Индонезийских мусульман, желающих посетить святыни Туркестанской области, становится больше. Об этом стало известно в ходе встречи, которая состоялась между делегацией Туркестанской области и крупными туроператорами Индонезии в городе Джакарта.

      Огромный интерес у паломников Индонезии вызывают историко-культурные объекты: мавзолеи Арыстан Баба и Ходжи Ахмета Яссауи, колодец Укаш ата, который по легенде был одним из сподвижников Пророка Мухаммада, а также таинственная пещера с оазисом «Ак Мешит».

      Ежегодно миллионы мусульман Индонезии совершают паломнические туры на Умру и Хадж в Саудовскую Аравию. После Умры большая половина паломников продолжают туры по святым местам Центральной Азии.

      «В турмаршрут по Центральной Азии включены древние города Бухара, Самарканд в Узбекистане, скальный город Петра в Иордании, а также другие страны. Теперь география посещения расширится. В нее войдут святые места Туркестанской области», говорит управляющий директор по внешним связям «Turkistan Invest» Баян Каюпова.

      В ходе переговоров индонезийские власти предложили наладить прямые авиарейсы между городами Алматы и Джакарта. На сегодняшний день перелет из Алматы в Джакарту осуществляется через Куала-Лумпур – столицу Малайзии.

      «Открытие прямого авиасообщения Джакарта-Алматы даст стимул для увеличения потока туристов, в том числе и паломников в ваш регион. Сегодня население Индонезии составляет около 270 млн. человек, 90 процентов которых – мусульмане. Считаю, что большинство наших паломников воспользуются возможностью посетить Туркестан»,-рассказывает спецпредставитель президента Индонезии Адатия Пердана.

      Отметим, данная встреча прошла в рамках роуд-шоу делегации Туркестанской области в Малайзию и Индонезию. В составе делегации были руководители и представители таких компаний как: Ассоциация развития индустрии туризма Туркестанской области, филиал АО «СПК «Туркестан» - «Turkistan Invest», информационный центр «Turkistan Tourism Center», санаторий «Aray Deluxe Thermal Resort», туристские операторы«Sky Way», ТОО «Туркестан Элит тур» и ТОО «Экспедиция Юг». Поездка организована Управлением туризма и внешних связей Туркестанской области.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи