Курс валют:

      Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов раскритиковал горожан

      08 октября, 14:22

      В понедельник, 8 октября, в акимате города обсуждали Послание президента народу Казахстана, объявленное на прошлой неделе. Градоначальник также выслушал доклады руководителей городских управлений и раздавал поручения.

      Во время обсуждения работы коммунального хозяйства Абдрахимов возмутился тем, что в Шымкенте обеспечение канализацией жилых домов составляет 50%, тогда как водой обеспечены 100% населения.


      "Это означает, что половина домов просто сливают отходы в близлежащую речку или на улицу, либо это в землю уходит. И это портит экологию нашу: землю, воздух и все, чем мы живем. И люди должны понимать, что если к ним подвели канализационную трубу, то они обязаны сами подключить к нему свои дома. А как у нас получается? Мы проводим канализацию по улице, а жители говорят, проведите ее прямо до дома. А это не входит в рамки бюджета. Мы с этими жителями разговаривали, предложили им оформить в рассрочку подключение их домов к канализации, они и этому противятся. Они говорят: «Есть у нас септик и все, хватит. А использованную грязную воду я вылью во двор». Надо уходить от этого" - сказал аким Шымкента.
      Аким Шымкента также сообщил, что в ближайшие годы город ждет бум строительства и ремонта: будут ремонтировать тротуары, детские и спортивные площадки, дворы. Чиновник попросил горожан быть готовыми к этому.