Курс валют:

      В Дендропарке Шымкента полным ходом ведутся ремонтные работы

      10 октября, 10:07

      Сейчас строители завершают работы по обновлению входной арки и установки второй арки, полной копии первой. Она откроет вход в дендропарк со стороны мкр. Самал, сообщает корреспондент Elitar.kz.

      Плитка и брусчатка на аллеях дендропарка полностью заменяется на современную – красивую и с противоскользящим покрытием. Меняется и облик фонтана на аллее молодоженов.

      Кстати, появится в парке и новая аллея. Правда, элементы, которые украшают подходы к аллее, мягко говоря, вызывают недоумение. По задумке авторов, это – лебедь, слово «Махаббат» (так как планируется, что это будет аллея любви) и медведь. Пока это нелепые конструкции – весь каркас каждого из элементов обвит пластиковой лентой. По словам представителя подрядчика – ТОО «HUU-MAN», эти конструкции – будущие топиарии, которые явят всю свою красоту уже весной следующего года.

      По словам сотрудников дендропарка, аллю решено было сделать на месте саморостов, там, где не декоративных растений. При этом, сами тропинки как раз попадали на участок с ценными породами – инжир, туранга разнолистная и барбарис, которые на этом участке росли в единственном экземпляре. Чтобы деревья сохранить, тропинки было решено немного передвинуть.

      Не забыли и об удобствах для автовладельцев. Стоянка вдоль улицы Байдибек би расширится на 300 метров. Еще одна стоянка на 100 мест появится со стороны ул. Байтурсынова. Обе оборудуют паркоматами. А для тех, кто любит интеллектуальные игры, подготовили шахматную доску площадью 15,4 кв. м.
      Проведут в дендропарке WI-FI, а также оборудуют точки SOS для безопасности посетителей и установят видеокамеры.