Курс валют:

      Казахстанский аким стал IRONMAN

      12 октября, 09:20

      Аким города Сарань Карагандинской области Ержан Темирханов прошел престижную гонку IRONMAN в Италии и получил статус "железного человека". Чиновник готовился к соревнованию по триатлону на протяжении восьми месяцев

      Ержан Темирханов начал свои тренировки по триатлону в феврале этого года. В качестве площадки для тренировок он выбрал специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва Сарани.

      "Ержан Оралович занимается у нас с февраля. Он приходил к нам каждый день, кроме воскресенья, и занимался по два раза в сутки: с утра и вечером по два часа. Насколько нам известно, раньше он никаким видом спорта профессионально не занимался. У нас он научился плавать, освоил технику езды на велосипеде. Получается, он начал с нуля и за 8 месяцев дошел до Ironman. Первоначально мы работали на велостанках в спортзале, так как погодные условия не позволяли тренироваться на свежем воздухе. Потом стали накатывать технику на велосипеде на свежем воздухе. С ним работали наши квалифицированные тренера. Здесь он прошел два этапа перед Италией", - рассказал руководитель специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Сарани Райымбек Сыздыков.


      По словам Сыздыкова, аким с самого начала показал свое упорство и трудолюбие. Тренировки он посещал регулярно, невзирая на погодные условия и другие препятствия. Непосредственно об участии в международном соревновании по триатлону Темирханов особо никому не говорил. Он поехал в Италию самостоятельно.



      Соревнования Ironman проходили в конце сентября в Эмилии-Романьи, одной из итальянских областей. Гонка проходила в водах Романьи, где спортсмены проплыли 3,8 километра. Затем они проехали на велосипеде 180 километров и пробежали 42 километра. Общая протяженность дистанции составила 225 километров. Ержан Темирханов удачно преодолел эту дистанцию за 11 часов 46 минут и 7 секунд и удостоился медали Ironman.


      "Наверное, это один единственный аким, который прошел эту дистанцию. Триатлон - это такой вид спорта, где многое зависит от самого спортсмена и его выдержки. Это честный вид спорта. Хочется отметить, что благодаря примеру нашего акима и его инициативе мы в сентябре открыли у себя секцию по триатлону. Сейчас у нас занимаются 45 человек. Конечно, мы пока не полностью укомплектованы, но работа по этому направлению идет. Самое главное, что у нас есть площадка: бассейн и велостанки, велосипеды. Будем надеяться, что наши спортсмены в будущем покажут хорошие результаты и принесут медали", - добавил Сыздыков.


      Фото предоставлены Райымбеком Сыздыковым Сам чиновник от интервью отказался. Ержан Темирханов отметил, что занимается триатлоном для себя. Напомним, Ержан Темирханов занимает должность акима города Сарань с мая 2017 года. До этого он возглавлял Октябрьский район Караганды. 38-летний чиновник женат и воспитывает четверых детей.


      Источник: tengrinews.kz