Курс валют:

      ​Стало известно, какой препарат вызвал потерю сознания у мужчины, умершего в частной клинике

      27 сентября, 09:47

      По информации, полученной корреспондентом elitar.kz незадолго до того, как мужчина потерял сознание ему начали вводить препарат «Офло».


      25-го сентября бригада скорой медпомощи прибыла по вызову в частный медицинский центр. Человек, вызывавший неотложку, сказал, что требуется помощь мужчине 1988 г.р. так как он был без сознания. Но бригаде скорой помощи осталось лишь констатировать смерть пациента.
      Работник медцентра пояснил, что мужчине стало плохо после внутривенного введения препарата «Офло» - он потерял сознание.

      Сейчас руководство управления здравоохранения направило письмо в Департамент охраны здоровья для проведения проверки по данному факту.
      Досудебное расследование проводит и ДВД г.Шымкента по статье 317 УК РК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником».
      Напомним, семейная пара обратилась в частный медицинский центр для лечения бесплодия. Врач центра назначил мужчине ряд препаратов. Во время инъекции мужчина скончался. Тем не менее, по словам родных погибшего, персонал центра пытался скрыть факт проведения процедуры. Родственники мужчины предполагают, что уколы и инъекции ему делали без предварительной пробы.


      Для справки: «Офло» (действующее вещество офлокацин) - противомикробный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов.