Курс валют:

      За смерть ребенка медики поплатились местами

      27 сентября, 11:46

      Как сообщили в управлении здравоохранения Шымкента, по результатам проверки по факту смерти трехлетней девочки в инфекционной больнице Шымкента, были применены меры в отношении ряда сотрудников.

      Как говорится в сообщении, «по результатам проверки по факту смерти трехлетней девочки в инфекционной больнице Шымкента, были применены меры в отношении ряда сотрудников больницы. Так, были уволены две медсестры, в отношении 9 работников больницы вынесен выговор. Кроме того, главному врачу больницы и его заместителю по лечебной работе вынесен строгий выговор. Врач-инфекционист отстранен от работы».

      В управлении здравоохранения сообщили, - медики поплатились за то, что своевременно не сумели оценить тяжесть ситуации и своевременно не оказали ребенку квалифицированную помощь.
      Сегодня же поделился результатами экспертизы по факту смерти двухлетней девочки из Шымкента и главный государственный санитарный врач Казахстан Жандарбек Бекшин. По его словам, заражение произошло в доме, где жил ребенок:
      "Вы знаете, что она ела в двух кафе. В одном она обедала, а во втором кафе они заказали суши и пиццу. Была выявлена условно патогенная флора proteus vulgaris на кухне в доме самих пострадавших и в промывных водах желудка мамы и погибшего ребёнка, поэтому мы считаем, что здесь произошло домашнее заражение".
      По словам главного санитарного врача страны у сотрудников первого кафе был выявлен стафилокок, но он не так опасен, ведь его носителями являются многие люди. Во втором кафе санврачи обнаружили повышенное содержание общего микробного числа, в том числе кишечные палочки.