Курс валют:

      Дом многодетной подарили одноклассники

      17 апреля, 13:42

      ​Неожиданный и очень щедрый подарок ждал супругов Андрея и Анастасии Волокитиных. Семейной паре, у которой девять детей подарили дом. Щедрый презент сделали бывшие одноклассники Насти, которые окончили школу «Сырдария» Шардаринского района в 1999 году. Годовщину со дня выпускного дружный класс решил отметить благим делом.

      В рамках программы «Рухани жаңғыру» набирает обороты проект - «Алтын ұям». Его идея – заменить роскошные выпускные вечера полезными делами. Глава семейства занимается ремонтом бытовой техники, его супруга держит домашнее хозяйство и воспитывает детишек. Ранее Волокитиным приходилось снимать жилье в аренду. Теперь их жилищная проблема решена»,- сообщили в пресс службе Туркестанской области.

      Подключиться к акции решили и коммунальные службы районного акимата провели в дом электричество и питьевую воду. А коллективу школы бывшие соседи по парте подарили интерактивную доску, проектор и компьютер. Радостное событие отмечали всем аулом за дастарханом. Пришедшие на новоселье гости тоже пришли не с пустыми руками. Супругам подарили газовую плиту и ковер. Теперь хозяйка дома будет готовить обед для семьи на новой плите. В гости к новоселам зашел и заместитель акима Шардаринского района Бауыржан Шомпиев, который вручил выпускникам благодарственные письма.

      Акция «Алтын ұям» нашла поддержку и в Сузакском районе. Выпускники 1999 года подарили родной школе имени Ш. Уалиханова микроавтобус. В скором времени его вручат коллективу школы. Особенно своими выпускниками гордились учителя – воспитали достойных граждан!

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи