Курс валют:

      «Игру престолов» слили в сеть раньше премьеры

      15 апреля, 17:40

      Премьера первого эпизода финального сезона «Игры престолов» состоялась в ночь на 15 апреля. Поклонники с нетерпением ждали выхода картины. Как выяснилось стриминговый сервис DirecTV Now серию выпустил на четыре часа раньше запланированного времени.

      Как отмечает Insider, представитель американского транснационального телекоммуникационного конгломерата AT&T, которой и принадлежит DirecTV Now объяснила, что «система переволновалась».

      «Видимо, наша система была так же, как мы, взволнована выходом "Игры престолов" и предоставила нескольким клиентам DirecTV Now ранний доступ к эпизоду по ошибке. Когда мы узнали о неполадке, мы сразу же исправили ее»,- рассказала представитель.

      Тем не менее, серия была доступна к просмотру все четыре часа до премьеры HBO. В России премьера тоже не прошла гладко эксклюзивными правами на показ обладает сервис «Амедиатека», но, по данным TJournal, у многих пользователей возникли проблемы с доступом к сайту. Как оказалась, компания не справилась с высокой нагрузкой, и сервиз заработал лишь спустя 40 минут после премьеры.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат