Курс валют:

      На рынках Шымкента появились консультационные центры Департамента госдоходов

      11 апреля, 17:30

      Заплатить налоги прямо на рабочем месте. Такая возможность появилась у предпринимателей, работающих на рынках Шымкента.

      Сегодня в третьем мегаполисе страны на территории рынка "Тулпар" был открыт Косультативный центр органов госдоходов с терминалами и «Кабинетом налогоплательщика» для сдачи налоговой отчетности. Кроме того, на территории рынка оборудованы кассы по приему налогов и платежей.

      Руководитель Департамента Нуралхан Кушеров рассказал, что сотрудники органов государственных доходов будут оказывать помощь предпринимателям в заполнении и сдаче форм налоговой отчетности, в вопросах регистрации и применения онлайн ККМ, разъяснять нормы налогового законодательства, доводить об изменениях и дополнениях. В дальнейшем предприниматели сами будут отправлять отчеты, не прибегая к чьей-либо помощи. Иными словами, теперь у предпринимателей есть возможность выполнять налоговые обязательства не отлучаясь с места работы.

      «Одной из мер по борьбе с теневой экономикой, как и во всем цивилизованном мире является применение онлайн контрольно-кассовых машин. Если в прошлые годы 30 % предпринимателей данного рынка сдавали отчеты с мизерными или вообще с «нулевыми» показателями, то сейчас в результате предпринятых нами мер 90% предпринимателей, работающих на рынке, установили онлайн – ККМ и увеличили обороты в 6-7 раз. В 2018 году одним предпринимателем уплачивалось налогов 24 тыс.тенге за год, то сейчас сумма налога за месяц составляет порядка 14,0 тыс.тенге»,- отметил Нуралхан Кушеров


      По мнению чиновника теперь утаить свои доходы предпринимателям будет невозможно.

      «Государство всячески поддерживает бизнес, создавая все условия для его развития, не вмешивается в вашу деятельность всякими проверками, и, думаю, настало время бизнесу не скрывать свои доходы и призываю всех применять в работе онлайн ККМ, пробивать чеки, отражать достоверно свои доходы»,- сказал главный налоговик мегаполиса.

      В завершении между предпринимателями и сотрудниками органов государственных доходов состоялся конструктивный диалог, были приняты во внимание предложения предпринимателей по улучшению двухсторонней работы.


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи