Курс валют:

      Пояснение по резонансному вопросу строительства курорта «Кок Жайлау» дала министр культуры и спорта

      21 августа, 14:35

      ​На своей странице в Facebook министр культуры и спорта Актоты Раимкулова дала пояснения по резонансному вопросу строительства курорта «Кок Жайлау».

      « Друзья, к сожалению, сегодня не располагала временем ответить журналистам должным образом на крайне важный и щепетильный для многих казахстанцев вопрос по строительству горно-лыжногокурорта «Кок Жайлау» под Алматы. Ответ на такой обширный, вызвавший в свое время очень серьезные дискуссии в обществе, вопрос, безусловно, требует обстоятельности и не дается на ходу. Благодарна журналистам, что держат нас в постоянном тонусе и строго стоят на страже интересов общества. В виду цейтнота только сейчас появилась возможность дать краткие пояснения на эту тему», — написала министр на странице в Facebook.

      Раимкулова уточнила, что в апреле этого года строительство курорта было отложено поручением Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

      « Как тогда подчеркнул глава государства, в этом важном вопросе не должно быть спешки и следует изучить экспертные оценки, а так же мнение жителей города. Как вы помните, на тот момент аким Алматы Бауыржан Байбек по рекомендации Касым-Жомарта Токаева озвучил необходимость доработать и отложить проект строительства курорта «Кок Жайлау»,-сообщила Раимкулова.

      По словам министерство культуры и спорта РК, как и любое правительственное ведомство, прежде всего, занимается в части в части разработки законодательных и нормативных актов.

      «Зачастую любые решения и инициативы, вроде строительства тех или иных культурных, спортивных или туристических объектов — это прежде всего уровень местных исполнительных органов: акимат, маслихат и (при наличии) общественный совет. Курорт «Кок Жайляу» вышел за эти рамки и решение по нему принято самим Президентом страны. И на данный момент поручение Касым-Жомарта Кемелевича Токаева общеизвестно: проект «Кок Жайляу» приостановлен», — сказала министр культуры и спорта.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Леонид Рошаль, российский врач
      Пандемия - это репетиция биологической войны
      Rakhim Oshakbayev, экономист, директор Центра прикладных исследований "TALAP"
      У государства были и есть все финансовые возможности, чтобы эффективно бороться с пандемией
      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Другие статьи