Курс валют:

      13 семей из Аягоза, пострадавшие от паводков, получили ключи от новых квартир

      20 апреля, 08:37

      ​Радостное событие сегодня произошло в Аягозе. 13 семьям, пострадавшим во время прихода "большой воды", заместитель акима ВКО Асем Нусупова вручила ключи от квартир и поздравила новоселов от имени акима области. Теперь люди могут вернуться к спокойной повседневной жизни, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на УВП ВКО.

      В пострадавших от паводков городах и районах работают комиссии по оценке ущерба, выделены средства и проводятся ремонтно-восстановительные работы, в которых задействованы 23 строительные организации области, - сказала Асем Нусупова. - Только в Аягозе было подтоплено 143 дома. Из них 51 не подлежит восстановлению, 92 дома возможно отремонтировать. На сегодняшний день 28 семей обеспечены жильем за счет средств, привлеченных из общественного фонда "Аягөз Болашақ". Один дом приобретен религиозным объединением ДУМК, также компанией ТОО "NFS Kazakhstan" оказана помощь для приобретения одного дома. Остальные 23 дома будут куплены за счет бюджета". "Из 92 домов, подлежащих ремонту, 12 находятся под наблюдением, на сегодняшний день в 65 объектах ведутся ремонтные работы, в связи с погодными условиями хозяева 15 домов изъявили желание перенести ремонтные работы на более поздний срок", - отметил аким Аягозского района Бакытжан Байахметов.


      Заместитель акима ВКО отметила важность того, что людей, попавших в беду, не оставили их земляки - люди со всей области, республики помогали всем чем могли. Целые караваны машин приходили в Аягоз с продуктами питания, одеждой. От организаций, предприятий и неравнодушных граждан на счет фонда "Аягөз Болашақ" перечислено 179 миллионов тенге.

      https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/13-semey-ayagoza-postradavshie-pavodkov-poluchili-klyuchi-342550/


      Опрос

      В Казахстане обсуждается вопрос бесплатной раздачи презервативов в школах. Это правильно или нет?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Другие статьи