Курс валют:

      31 млн тенге сохранила бизнесу ​Палата предпринимателей Шымкента

      11 января, 15:26

      Об этом на встрече с журналистами сообщило руководство Палаты. Так, эксперты сумели отменить штраф,наложенный трудовыми инспекторами текстильной компании. Кроме того, удалось решить в пользу бизнеса проблемы перевозчиков,возникающие на железных дорогах.

      Только за последние два месяца отделом защиты прав предпринимателей и снижения административных барьеров было рассмотрено 93 обращения. 30% из решено в пользу предпринимателей.
      «В целом, в 2013-2014 годах лидирующую позицию занимали обращения из области земельных отношений,которые составляли более 45% из общего числа поступивших обращений, 10-12% приходилось на обращения в области налогообложения и таможенного администрирования,незаконные проверки -5-6%. На сегодняшний день число обращений в области земельных отношений снижено до 25%,таможенное администрирование до 8%,проверки 0%. Данное снижение достигнуто в результате активного взаимодействия Палаты предпринимателей с местными исполнительными и территориальными государственными органами в формате совместных контактных групп,участия представителей бизнеса и ассоциацией в консультативно-совещательных и коллегиальных органа»,- отметил Кайрат Акенов, заместитель директора Палаты предпринимателей.
      В целом, в 2019 году Палата предпринимателей намерена сделать упор на развитие субъектов микропредпринимательства. Также в приоритете вопросы импортозамещения. Уже на сегодняшний день специалистами составлен топ-10 товаров,которые могут производиться в Шымкенте и Туркестанской области. Среди них виноград,вишня,абрикосы, яблоки,металлоконструкции,насосы жидкостные,ковровые изделия,соки,керамические плиты,трансформаторы. Правда, производители на сегодняшний день загружены только на половину. Выйти на полную мощность им мешают недоступность финансовых средств,проблемы с сырьем и со сбытом. Это три главные проблемы,которые надо решить,чтобы произвести импортозамещение,говорят в Палате предпринимателей.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи