Курс валют:

      ​Аквапарк Ташкент VS Аквапарк Шымкента

      01 июля, 19:16

      Молва об аквапарках Ташкента идет давно. То и слышно, что отдых там куда выше и круче ежели в бассейнах третьего мегаполиса. Журналисты нашего портала решили сравнить на деле, где же лучше отдыхать, а самое главное, где отдых не так сильно ударит по карману.

      Итак, начнем с того, что изначально нужно добраться до границы. Можно на меж рейсовом автобусе, или на такси. Мы не ищем себе легких путей, поэтому за качественным отдыхом едем в Чирчик. О Чирчикском аквпарке наслышаны давно. Вход на весь день 3409 тенге (75 000 сум). На территории аквапарка находится 11 горок и 6 бассейнов. 4 горки имеют специальные приспособления, такие как баллоны и маты, благодаря которым «скорость» и «комфорт» являются неотъемлемой частью аттракционов. Бассейн с волнами подарит Вам ощущения настоящих морских волн, которые бушуют на море. Горка «Торнадо» закрутит в воронку веселья и радости. Бассейн «Ленивая Река» поможет Вам позабыть обо всех рутинных проблемах и расслабиться. К слову, о расслабиться будет сложнее если вы не оставили свои вещи в специальном шкафчике с ключом, а это удовольствием требует дополнительных денег. Временная камера хранения, которая расположена на территории аквапарка не бесплатная как мы привыкли в местных аквапарках, но схожи они в одном за кражу и утерю вещей администрация ответственности не несет.

      Меню богато разнообразием местных блюд, и напитков вот только стоят они порядка на 500 тенге выше, чем в меню аквапарках Шымкента. Пронести свой собственный ланч или воду также не получится, возле входа стоят бдительные охранники, которые прросят оставить ваш провиант на входе, и вернут его вам лишь, когда вы выйдите из аквапарка. Есть еще один вариант - это есть то, что вы принесли сразу на месте.
      Хорошая новость на территории аквапарка действует интернет, плохая новость сообщить родным о том, что с вами все в порядке все равно не выйдет, так как пароль персонал не дает.
      Бассейны чистые, есть бесплатные шезлонги, и платные тапчаны. На территории аквапарка для особо забывчивых продаются купальные костюмы и атрибутика для плаванья.
      Отдельный плюс это то, что горки работают без перебоев. Их не отключают и очередей на то, чтобы получить, свою дозу адреналина нет. На каждой горке находится сотрудник, который строго следит за вашей безопасностью.
      Средняя цена на билет в Шымкентский аквапарк 2000-2500 тысячи тенге. Не во всех наших аквапарках есть горки, а если и есть, то включают их по часам и очередь как в Московский мавзолей Ленина. Цены на меню разные, практически в каждом аквапарке города берут 15% за обслуживание. В некоторых аквапарках города до сих пор смотрят наличие еды в сумках, но в некоторых к этому стали относиться лояльно. Но, стоит отметить, что дорога до аквапарка в Шымкенте вам обойдется дешевле. Если и ехать в Ташкент, то только ради их аква-горок, на экономию в поездке не рассчитывайте. Перекусы в соседнем государстве ,дороже.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи