Курс валют:

      Автобусы с пандусами выйдут на линию в мае

      14 марта, 17:47

      ​Сейчас в Шымкенте нет ни одного автобуса, который соответствует правилам перевозки особенных людей. Воспользоваться общественным транспортом инвалиды колясочники не могут, так как в салоне элементарно отсутствует переносной пандус, а о специальных лифтах для людей с инвалидной книжкой и вовсе пока приходится мечтать.

      Но, как заявили сотрудники отдела транспорта вскоре ситуация в корне изменится. В этом году городской акимат планирует закупить 1000 автобусов, 300 из них придут в первом полугодии этого года. Все автобусы будут оснащены специальными пандусами.


      « Где-то в мае месяце уже намечается первая партия, и все автобусы будут с пандусами для инвалидов. У нас сейчас есть, управление соцзащиты с инва-такси в основном они перерывают все потребности, но иногда пассажиры все-таки обращаются с просьбой, чтобы были специальные автобусы.Думаю, если автобусы будут оснащены, то люди с ограниченными возможностями будут пользоваться»,- говорит начальник отдела управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Наурыз Сугралиев

      Как вспоминает, чиновник в городе были автобусы, в которых могли передвигаться инвалиды, но владельцы этих транспортных средств решили их усовершенствовать и избавились от пандусов.

      «С пандусами или с устройствами, которые поднимают, коляски на данный момент автобусов нет, у некоторыхперевозчиков были, но как они говорят, в силу ненужности они убрали все. Есть несколько автобусов «низкопольных» но у них нет пандусов ", - продолжает он.

      Автобусы, которые планируют, закупить будут Костанайского автопрома« СарыаркаАвтоПром». Возможно, они смогут облегчить передвижение людей с ограниченными возможностями по городу.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи