Курс валют:

      Bentley и Maybach количество зарегистрированных авто класса «люкс» заметно возросло

      02 февраля, 17:00

      Зарегистрированных автомобилей люксовых брендов в 2018 году выросло на 47% в сравнении с показателем 2017 года. Больше половины поставили на учёт в Алматы.

      В 2018 году казахстанцы поставили на учёт 330 автомобилей класса люкс. Это на 47% больше, чем в 2017 году, и на 62% больше, чем в 2016 году, когда зарегистрировали 204 автомобиля, сообщает пресс-служба Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

      "На первом месте в списке предпочтений состоятельных казахстанцев автомобили марки Bentley. На автомобили из Крю приходится половина всех регистраций на вторичном рынке – 140 (перепродажа, перерегистрации) и 11 первичных регистраций. В лидерах купе Continental GT двух поколений (100 единиц), 29 седанов Flying Spur и 22 кроссовера Bentayga", – говорится в отчёте АКАБ.

      В списке новых люксовых автомобилей страны лидирует также модель Mercedes-Benz Maybach S-Class. В прошлом году зарегистрировано 65 седанов S560 и S500, 24 из них впервые получили номера.

      "В пятёрку лидеров в люксовом сегменте также вошли Maserati – 29 автомобилей (из них четыре впервые встали на учёт), Rolls-Royce – 24 автомобиля (из них пять – первичная регистрация) и 11 перерегистраций спорткаров Ferrari. Кроме того, в казахстанских спецЦОНах обновили свою регистрацию три итальянских Lamborghini и два Aston Martin", – рассказали в пресс-службе АКАБ.

      Больше половины автомобилей брендов класса "люкс" зарегистрированы в Алматы – 191 машина. В Астане на учёт поставили 63 авто, в Алматинской области – 24. Ни одного люксового автомобиля не зарегистрировали только в двух областях страны – в Акмолинской и Восточно-Казахстанской.

      В пресс-службе АКАБ добавили, что в 2018 году на казахстанских дорогах также появилось ещё 19 электромобилей Tesla, половина из которых – Model 3.

      "В целом в прошлом году в Казахстане поставили на учёт 57 электромобилей Tesla. Больше всего этих автомобилей регистрировали в Алматы – 34, в Астане – 20 и по одному в Карагандинской, Атырауской и Алматинской области", – сообщили в АКАБ.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи