Курс валют:

      Бежала 12 км с пятью дочерьми: беременная жительница Арыси рассказала, что видела во время взрывов

      02 июля, 11:00

      Жительница Арыси Дина Мырзахметова считает, что действия ее невестки ля многих могли бы стать примером. По ее словам, когда начались взрывы, ее невестка Айгерим Сембек, которая была на шестом месяце беременности, подхватив пятерых детей, бросилась бежать туда, где безопасно. Беременная женщина с детьми пробежала 12 км.

      В день взрывов Айгерим Сембек осталась дома одна с детьми. Остальные члены семьи в тот злополучный день были в Алматы – по делам.

      Многодетная мать с ужасом вспоминает тот день.

      «Неподалеку от дома проходит поезд. Загрохотало так, что я подумала – наверное, вагоны рухнули. А когда прогремел второй взрыв, девочки сильно испугались и заплакали. Я их успокоила, взяла первое, что попало под руку и мы побежали на улицу», - рассказывает молодая женщина.

      О взрывах Айгерим сразу сообщила родным. Они ей сказали срочно бежать в сторону холма, туда, куда уже бежали все. В тот же момент ее супруг отправился из Алматы в Шымкент.

      «Младшие – двойняшки. Одного я сама взяла на руки, второго дала старшей восьмилетней дочери. Шестилетняя дочь взяла за руку свою двухлетнюю сестренку – так и побежали. Да еще я сама беременная. Честно говоря, в тот момент, людям было не до ближнего – каждый спасал сам себя. Уже когда почти добрались до холма, вторую дочь сбила машина. Там одностороннее движение. Машина неслась на огромной скорости и как бы водитель ни пытался притормозить, девочку мою все же сбил. Слава богу, она не пострадала. Но мы сильно испугались», - говорит она.

      Взрывы продолжались пятый час. За это время супруг Айгерим добрался из Шымкента в Арысь. А после стал обходить дома родных.

      Свекр и свекровь Айгерим считают, что их невестка достойна звания героя. И хотят, чтобы ее подвиг стал примером для всех.

      А девочки, на глазах которых происходил весь ужас, и взрывались снаряды, до сих пор не могут прийти в себя. Спасаясь от взрывов, они пробежали под палящим солнцем 12 км и видимо получили солнечный удар. У них поднялась температура и сейчас они болеют. Кроме того, из-за снаряда, который упал прямо во двор дома семьи, есть опасность, что строение обвалится.

      К слову, старшей дочери Айгерим Сембек – 8 лет, а младшим – год.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи