Курс валют:

      Бесплатная кампания дополнительной иммунизации против кори и краснухи начата в РК

      21 сентября, 11:36

      В ходе рабочей поездки в Жамбылскую область Заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК — Главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин ознакомился с работой медицинской организации по проведению дополнительной иммунизации против кори и краснухи в возрасте от 20 до 29 лет (включительно).

      В ходе работы дана оценка подготовки, организации и проведению дополнительной иммунизации против кори и краснухи населения 20 — 29 лет.

      Вместе с тем, Главный государственный санитарный врач страны посетил Центральную районную поликлинику региона, а также поликлиники №2 и №6 г.Тараз, где ознакомился со списком граждан подлежащих вакцинации.

      В ходе работы установлено, что для проведения дополнительной иммунизации лиц в возрасте 20-29 лет в области функционируют 332 стационарных прививочных пунктов в организациях здравоохранения, также проводится подготовка 628 прививочных бригад.

      Прививочные пункты полностью обеспечены холодильниками и термоконтейнерами в которых соблюдается холодовая цепь, имеется план мероприятий на случай отключения электроэнергии.

      В медучреждениях противошоковый набор укомплектован необходимыми лекарственными препаратами. Имеется инструкция по оказанию первой помощи при развитии неблагоприятных проявлении после вакцинации. Приобретен дополнительный инвентарь для безопасной утилизации во время проведения дополнительной иммунизации.

      Медицинские работники ответственные за организацию и проведение ДИ имеют допуск к проведению иммунизации.
      В целом, работа в данном направлении продолжается активно.

      В ходе работы, по состоянию на 18 сентября текущего года по области дополнительной иммунизацией охвачены более 9 тысяч лиц в возрасте 20-29 лет, в том числе около 700 лиц из спецконтингента.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат