Курс валют:

      Бесплатную медицинскую помощь оказывают жителям сел

      05 мая, 22:17

      Во всех регионах Казахстана проходит акция «Медицина рядом!» посвященная теме сельского здравоохранения. В связи с этим, при поддержке филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по Туркестанской области врачи оказали медицинскую помощь жителям отдаленных от территории района населенных пунктов.

      Цель акции– привлечь внимание к проблемам и показать примеры решения трудных вопросов здравоохранения в сельской местности. В ходе акции сельским жителям расскажут о том, какая медицинская помощь сегодня доступна на бесплатной основе и что будет положено для застрахованных в системе социального медицинского страхования (СМС) с января 2020 года.

      «В рамках акции для жителей отдаленных сел и аулов, в которых отсутствуют медицинские пункты, будут организованы выезды врачебных бригад для оказания медицинской и консультативной помощи. Также население будет проинформировано о внедрении социального медицинского страхования, какая помощь доступна в рамках ГОБМП и ОСМС, какие есть возможности для получения медицинской помощи на селе»,- рассказали организаторы акции.

      На мероприятии консультируют педиатр, хирург, невропатолог, врач по формированию здорового образа жизни, стоматолог и представители Фонда медицинского страхования. Оборудование которое будет задействовано: передвижная флюромашина, приборы для измерения холестерина и глюкозы в крови, тонометр,фонендоскоп.

      Одним из важных направлений развития здравоохранения сегодня является усиление службы первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) и обеспечение населения региона пошаговым доступом к врачам общей практики (ВОП или участковые). Напомним, в Туркестанской области проживает 1981747 жителей. В целом, 710 организаций первичной медико-санитарной помощи, в том числе 191 врачебная амбулатория, 260 фельдшерских амбулаторных пунктов и 211 медицинских пунктов. В медицинских учреждениях области работают 4993 врача. В 2019 году планируется открыть еще 126 участков врачей общей практики, что позволит снизить нагрузку на одного врача до 1700 человек.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат