Курс валют:

      Бесплатную медицинскую помощь оказывают жителям сел

      05 мая, 22:17

      Во всех регионах Казахстана проходит акция «Медицина рядом!» посвященная теме сельского здравоохранения. В связи с этим, при поддержке филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по Туркестанской области врачи оказали медицинскую помощь жителям отдаленных от территории района населенных пунктов.

      Цель акции– привлечь внимание к проблемам и показать примеры решения трудных вопросов здравоохранения в сельской местности. В ходе акции сельским жителям расскажут о том, какая медицинская помощь сегодня доступна на бесплатной основе и что будет положено для застрахованных в системе социального медицинского страхования (СМС) с января 2020 года.

      «В рамках акции для жителей отдаленных сел и аулов, в которых отсутствуют медицинские пункты, будут организованы выезды врачебных бригад для оказания медицинской и консультативной помощи. Также население будет проинформировано о внедрении социального медицинского страхования, какая помощь доступна в рамках ГОБМП и ОСМС, какие есть возможности для получения медицинской помощи на селе»,- рассказали организаторы акции.

      На мероприятии консультируют педиатр, хирург, невропатолог, врач по формированию здорового образа жизни, стоматолог и представители Фонда медицинского страхования. Оборудование которое будет задействовано: передвижная флюромашина, приборы для измерения холестерина и глюкозы в крови, тонометр,фонендоскоп.

      Одним из важных направлений развития здравоохранения сегодня является усиление службы первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) и обеспечение населения региона пошаговым доступом к врачам общей практики (ВОП или участковые). Напомним, в Туркестанской области проживает 1981747 жителей. В целом, 710 организаций первичной медико-санитарной помощи, в том числе 191 врачебная амбулатория, 260 фельдшерских амбулаторных пунктов и 211 медицинских пунктов. В медицинских учреждениях области работают 4993 врача. В 2019 году планируется открыть еще 126 участков врачей общей практики, что позволит снизить нагрузку на одного врача до 1700 человек.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи