Курс валют:

      Более 10 млн тенге выплачено в Павлодарской области за сдачу оружия

      09 октября, 11:29

      В рамках проводимой очередной республиканской акции по возмездной добровольной сдаче населением огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сдано 174 единиц оружия, из них 149 единиц – гладкоствольное, 17 единиц – длинноствольное нарезное, 3 – короткоствольное нарезное, 5 – травматических, а также 330 – штук патронов к нарезному оружию, передает Elitar.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Павлодарской области.

      Все оружие прошло криминалистическую экспертизу и утилизировано.

      "8 октября текущего года в ходе проведения ОПМ «Браконьер» полицейскими вблизи с. Арбиген Щербактинского района задержана автомашина марки "ВАЗ" под управлением 50-летнего жителя с. Арбиген, у которго из салона автомашины изъят мелкокалиберный карабин марки "ТОЗ-8". Как пояснил мужчина, карабин нашел в степи. По данному факту проводится досудебное расследование. Если бы мужчина сдал оружие, то получил бы денежное вознаграждение в размере 88 000 тенге.
      Напомним, что по всей республике Министерством внутренних дел РК с 10 апреля текущего года была инициирована акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
      При этом за каждое сданное оружие предусмотрено денежное вознаграждение", - говорится в сообщении.

      В целом же всем жителям Павлодарской области, сдавшим оружие, выплачено денежное вознаграждение на сумму более 10 миллионов тенге

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат