Курс валют:

      Центром чего станет Арбат?

      28 марта, 15:55

      ​Рукодельницы города и мечтать не могли о том, что в Шымкенте появится «Арбат». Новость о его постройке стало настоящим праздником, ведь это прекрасная площадка для проведения ярмарок и выставок «hand-made». Однако счастье длилось недолго, выставить свои работы на одной из новых достопримечательностей города им пока не разрешено. Женщины даже обратились с письмом в акимат, но снова не получили ответа.

      «Нам срок дли месяц, но нам не ответили ни звонком не письмом»,- говорит рукодельница Татьяна Шилина

      «Арбат» - должен стать площадкой, на которой ремесленники смогут показать и продать свои работы, сетует Гузаль Аримбетова. В мировой практике эта улица используется как пристанище для творческих личностей.Туристы, приезжающие в мегаполис могли бы закупаться здесь сувенирами, а так же оценивать сколькимиразными техниками«hand-made» владеют мастерицы мегаполиса.

      «У нас идет 100% ручная работа, мастера с разной техникой исполнения. Это и мыло, и работы из дерева и уникальные украшения»,- говорит мыловар Гузаль Аримбетова.

      В СПК Шымкент рукодельниц успокаивают! Ремесленников на «Арбат» обязательно пригласят, однако на данный моменткак объясняет пресс секретарь учреждения Сайра Амантаева, это вопрос времени. Арбат еще не перешел на баланс Социально-предпринимательской корпорации, на данный момент готовятся документы, но в будущем, когда вопросы будут улажены Арбат – заживет новой жизнью.

      «Мы, разумеется, планируем развивать «Арбат», как центр ремесленников и центр творческих людей. У нас есть глобальные планы по превращению Шымкентского Арбата в знаменитую площадь в Нью-Йорке, «Таймс сквер»,- рассказала пресс-секретарь СПК «Shymkent» Сайра Амантаева

      Набраться терпения – просят специалисты, на сегодняшний день на «Арбат» у нихбольшие планы. К примеру там хотят запустить «вай- фай», но и это еще не все.

      «Что мы планируем конкретно, вначале, конечно же, мы проведем исследования, опрос, мы хотим, как можно разносторонне представить Арбат, чтобы он стал центром притяжения не только ремесленников, но и туристов со всего мира»,- говорит пресс-секретарь СПК «Shymkent» Сайра Амантаева

      Несмотря на отсутствие ремесленников, Арбат все равно пользуется большой популярностью у местных жителей. Его облюбовали влюбленные пары, и любители пеших прогулок. Однако счастье длилось недолго, выставить свои работы на одной из новых достопримечательностей города им пока не разрешено. Женщины даже обратились с письмом в акимат, но снова не получили ответа.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Другие статьи