Курс валют:

      Чиновника из Шымкента лишился гражданства Казахстана

      22 февраля, 17:00

      В Шымкенте суд вынес решение по делу чиновника с двойным гражданством, передает корреспондент BaigeNews.kz. Руководитель городского управления спорта Олег Почивалов, которого изобличили в том, что он является гражданином одновременно двух стран, проиграл процесс против Департамента полиции Шымкента и не смог доказать, что его незаконно лишили гражданства Казахстана.

      "При рассмотрении данного гражданского дела судом достоверно установлено, что Почивалов Олег Владимирович приобрел гражданство Российской Федерации и документировался паспортом, что подтверждается копией в форме №1. Кроме того, данный факт подтверждается письмом Департамента Комитета национальной безопасности по городу Шымкент и ответом из Министерства внутренних дел РФ. Заявитель Почивалов и его представитель не предоставили суду какие-либо доказательства опровержения этого факта. Таким образом, в действиях Департамента полиции города Шымкента нарушения законности при совершении и вынесении оспариваемого заявителем заключения об утрате гражданства в отношении Почивалова судом не установлено. Следовательно, права и основания для его отмены у суда не имеется", - сообщил судья Нургали Исмаилов.

      Напомним, у главы управления спорта Шымкента Олега Почивалова в январе 2021 года обнаружили два гражданства: казахстанское и российское. В департаменте полиции сообщили, что чиновника уже лишили казахстанского паспорта.

      "Управлением миграционной службы департамента полиции города Шымкента выявлен факт наличия иностранного гражданства у гражданина Республики Казахстан Почивалова Олега Владимировича. В соответствии со статьей 21 части 5 Закона Республики Казахстан "О гражданстве РК" Управлением миграционной службы департамента полиции города Шымкента зарегистрирован факт утраты гражданства Республики Казахстан Почивалова Олега Владимировича", - сообщили в пресс-службе ведомства.

      В департаменте по делам государственной службы города отреагировали на эту информацию и обратились к акиму Шымкента по поводу обоснованности работы Почивалова на госслужбе.

      В свою очередь, Олег Почивалов подал в суд на Департамент полиции Шымкента.


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат