Курс валют:

      Диетологи назвали нормы употребления куличей и яиц

      24 апреля, 14:00

      ​Врачи диетологи перед пасхой советую празднующим не наедаться куличами и яйцами, так как это может сказаться на здоровье. Три, яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи - данную норму можно увеличить, если сократить потребление других продуктов в течение дня и таким образом выровнять количество съеденных калорий.

      Диетологи напоминают, что кулич и пасха - это очень калорийные продукты, и много их есть, не стоит. В праздничный день можно позволить себе дополнительную порцию, притом условии, если откажетесь от сладкого чая, меда, варенья и добавления сахара в пищу. Есть мучное и творожное не нужно перед сном, после употребления мучных продуктов будет поле устроить себе прогулку на свежем воздухе.

      Пасху и куличи детям можно съесть утром или днем. К слову к приготовлению куличей взрослым советуют подойти со всей ответственностью и обратить внимание на ингредиенты. Для приготовления пасхи лучше всего брать творог промышленного выпуска с жирностью от пяти до девяти процентов. В нем содержатся жирорастворимые витамины, такие как витамин D, участвующий в процессе усвоения кальция.

      В яйцах содержится много витаминов и минералов, например, витамин А, холин, биотин, кобальт, селен — все они необходимы организму в различных биохимических процессах. Холин позволяет употреблять яйца даже людям с повышенным уровнем холестерина, так как нейтрализует его влияние. В куличах есть витамины А, Е и группы В.

      А вот людям, страдающим, обостренными хроническими заболеваниями и с острой стадией болезней ЖКТ стоит в эти дни аккуратнее составлять праздничное меню. К примеру, при хроническом панкреатите не стоит употреблять яйца.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Леонид Рошаль, российский врач
      Пандемия - это репетиция биологической войны
      Rakhim Oshakbayev, экономист, директор Центра прикладных исследований "TALAP"
      У государства были и есть все финансовые возможности, чтобы эффективно бороться с пандемией
      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Другие статьи