Курс валют:

      Усилен контроль за качеством медпрепаратов

      02 июля, 11:26

      Министерством здравоохранения усилен контроль за качеством и безопасностью лекарственных средств. Об этом сегодня в ходе брифинга в информационно-коммункационном центре сообщил председатель комитета по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг МЗ РК Л. Бюрабекова, и. о. председателя ТОО СК «Фармация» Берик Шарип, сообщает со ссылкой на официальный сайт акимата города Шымкент. Elitar.kz.

      "Внесены изменения в некоторые законодательные акты по регулированию цен на лекарства, рецептурной продаже лекарственных средств и усилению борьбы с контрабандой. В настоящее время разработаны пять основных шагов развития системы лекарственного обеспечения", - отметил Л. Бюрабекова.

      Исполняющий обязанности председателя ТОО СК «Фармация» Берик Шарип сообщил, что в Шымкенте в этом году поступило предложение обеспечить амбулаторное лекарственное обеспечение стоимостью 4,8 млрд тенге.

      "Для получения информации по вопросам бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения и о рецептурной реализации препаратов запущен Саll-центр. В этот центр можно узнать и обжаловать любую информацию о лекарствах, отпускаемых бесплатно по короткому номеру 1439. В 2018 году в сеть еженедельно обращались 8500 человек, в 2019 году - 2500 человек и получили ответы на все интересующие вопросы", - сказал Б. Сироп.

      В ходе брифинга ответственные специалисты обсудили вопросы борьбы с фальсифицированными лекарственными средствами, нарушениями правил выписывания рецептов и отпуска препаратов и без рецепта.


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Леонид Рошаль, российский врач
      Пандемия - это репетиция биологической войны
      Rakhim Oshakbayev, экономист, директор Центра прикладных исследований "TALAP"
      У государства были и есть все финансовые возможности, чтобы эффективно бороться с пандемией
      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Другие статьи