Курс валют:

      Как отбывает срок экс-министр Бишимбаев (ФОТО)

      12 марта, 20:00

      Руководитель исправительного учреждения рассказал, что осужденный Бишимбаев очень дисциплинированный и изъявляет желание принимать участие в культурных мероприятиях.

      Экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев отбывает срок в учреждении ИЧ 167/3 средней безопасности в Шымкенте.


      38-летний экс-чиновник проводит дни заключения в составе отряда


      2 метра - столько занимает кровать Бишимбаева в камере. Для заключенных предусмотрено трехразовое питание. Бишимбаев принимает пищу наряду со всеми - в общей столовой. Никаких особых привилегий для него не делают.


      "Осужденный Бишимбаев был переведен в это учреждение 15 февраля. Он размещен с остальными осужденными. Для него не созданы особые условия. не уделяется особое внимание - для нас он один из всех.Кроме того, он отбывает срок в соответствии со всеми законными требованиями. Никаких нарушений дисциплины с его стороны не было. Осужденный Бишимбаев не выразил желания трудоустроиться. Но изъявил желание принять участие в культурных мероприятиях учреждения и написал соответствующее заявление",-сказал руководитель исправительного учреждения ИЧ 167/3 Багдат Асильбеков.


      По словам сотрудников исправительного учреждения ИЧ 167/3 средней безопасности, Бишимбаев пишет сценарии для концертных программ, читает стихи и принимает участие в культурных мероприятиях. проводимых на территории учреждения.

      Напомним, бывший министр Куандык Бишимбаев в марте прошлого года был приговорен к 10 годам лишения свободы. Ему было предъявлено обвинение по нескольким уголовным делам. Кроме того, Бишимбаева пожизненно лишили права занимать руководящие должности в государственных органах и коммерческих организациях и конфисковали имущество, добытое преступным путем. Кроме того, судья лишил Куандыка Бишимбаева государственной награды - ордена "Құрмет".

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи