Курс валют:

      Глава МВД проинспектировал колонию в Алматинской области

      10 августа, 16:57

      ​Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев по поручению Президента РК 8 августа проверил организацию деятельности колонии ЛА-155/8, расположенной в поселке Заречный Алматинской области, где произошло чрезвычайное происшествие.

      В сопровождении исполнительного директора Общественного фонда «Хартия за права человека» Турмагамбетовой Жемис, заместитель директора Представительства Международной тюремной реформы (PRI) в Центральной Азии Назаровой Жанны, члена национального превентивного механизма Мирошниченко Игоря, журналиста Кучукова Тохнияза, д.ю.н. пенитенциариста Скакова Айдархана и члена общественного совета МВД Хайдарова Рустема Рустема провел обход отрядов и камер, где содержатся осужденные, в ходе которого ознакомился с бытовыми условиями содержания осужденных, а также вопросами оказания медико-санитарной помощи, организации питания и трудовой занятости.

      В данной колонии на сегодняшний день содержится 737 осужденных. Количество трудоспособных осужденных составляет 426 человек, трудоустроены 243 осужденных, что составляет 57%.

      На территории колонии функционируют 7 объектов малого и среднего бизнеса, в которых 119 осужденных занимаются изготовлением металлоконструкций, шлакоблоков и швейных изделий.

      Во время обхода общеобразовательной школы и профессионально-технического колледжа колонии министр интересовался качеством организации образовательного процесса, общественники ознакомились с перечнем обучаемых специальностей и состоянием материально-технического оснащения.

      Представитель Общественной наблюдательной Комиссии Алматинской области Мирошниченко И. отметил, позитивные тенденции Министерства, в укреплении диалога с гражданским обществом и организациями трудозанятости в местах лишения свободы.

      «МВД повернулось лицом. Результаты работы видны невооруженным глазом: по всем ЧП незамедлительно принимаются меры. Никаких препятствий для работы гражданского общества нет.» – резюмировал Мирошниченко. Также представитель гражданского сообщества Игорь Мирошниченко внес ряд предложении по модернизации исправительных учреждений.

      Совместно с представителями гражданского сообщества министр провелприемпо личным вопросам осужденных. В ходе которого обратилось 37 человек, в основном по вопросам режима содержания, уголовных дел, перевода по месту жительства и документирования.

      После приема осужденных министр с членами гражданского общества обсудил все поступившие предложения и было принято решение рассмотреть предложения о внесении изменений в ряд законодательных актов по упрощению и улучшению условий осужденных в местах лишения свободы.

      Также глава ведомства провел рабочее совещание с личным составом ДУИС Алматинской области, где особое внимание обратил на контроль за неукоснительным соблюдением прав осужденных и законодательства в сфере исполнения наказаний сотрудниками колонии, а также рассмотрел результаты проверок чрезвычайной ситуации, имевшей место в учреждении.

      Сообщает пресс-служба МВД Республики Казахстан

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи