Курс валют:

      Горькие моменты сладкой профессии раскрыл шоколатье из Шымкента

      03 апреля, 16:30

      ​Шоколад для Александра Смирнова не просто лакомство, это вкусный материал из которого можно создать настоящий шедевр. Молодой шоколатье после школы решил учиться на повара, но внезапно для себя втянулся в шоколадную романтику. Просто космос - именно так можно назвать его конфеты, а о плитках шоколада с натуральными орехами, цукатами, ванилью, самых разных всевозможных форм,о которых даже неизвестно геометрии манят сладкоежек со всего города. Фотографии работ молодого шоко-мастера взрывают социальные сети, сложно понять, что на снимке не просто картина, а съедобный десерт.

      Прежде чем взяться за работу с шоколадом, парень прошел учебу у знаменитых шоколатье со всего мира. Теперь съедобными работами, молодой человек балует настоящих эстетов. Александр, отмечает, в сладкой профессии есть и свои Горькие моменты.

      «Я готов до поздней ночи сидеть и деть свою работу до того момента пока не будет все в идеале. Шоколад не простой материал, но создавать композиции из него для меня удовольствие. Еще настоящий шоколад стоит тоже не дешево, и на рынке Казахстана многих марок шоколада,увы, нет! »,- говорит шоколатье Александр Смирнов .

      Парень признается, цена его шоколада и десертов выше, чем в магазинах, но это лишь потому, что продукты поставляются из-за рубежа, и лакомство которое раньше себе могли позволить только цари из натурального шоколада.

      «Первая моя специальность повар, я познал, азы этой профессии и мне стало скучно. И тут я увидел, что кулинария шагнула, далеко вперед и решил попробовать изучить современные десерты. Тогда работа с шоколадом мне казалась чем-то нереальным!»,- отмечает Саша.

      В одночасье Саша превращается и во флориста, вот только бутоны цветов, словно по волшебству создаются из сладкого материала, и вместо вазы с водой их оформляют во вкусную плетенную шоколадную корзину.

      Необычная профессия парня позволила познакомиться с мастерами шоколадного искусства по всему миру, а кроме того открыть городу нестандартные экспозиции из натур-продукта который вызывает неподдельную радость, дарит счастье и удовольствие.


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи