Курс валют:

      Гот из Шымкента мечтает о жизни в Америке

      26 февраля, 17:32

      Журналист сайта elitar.kz Алиса Бойко, записала интервью с необычной девушкой, которая представляет одну из самых темных субкультур. Готы — движение, зародившееся в конце 70-х годов XX века в Великобритании на базе панк-движения. Готическая субкультура достаточно разнообразна и неоднородна, однако для всех её представителей в той или иной степени характерны специфический имидж и интерес к готической музыке.

      Красный цвет волос, темный макияж, необычный стиль в одежде и еще более необычное имя- Кариллета. Готесса из Шымкента привыкла привлекать к себе внимание на улицах города. Девушка уже не удивляется, что рядом с ней люди всегда шепчутся, переговариваются между собой, смеются или вовсе откровенно тычут пальцем. Субкультуру в третьем мегаполисе страны не принимают, чаще относятся с осуждением.

      «Я не могу точно найти свой образ, но всегда любила "вампирскую" и "ведьминскую" тематику. С детства я всегда хотела яркие волосы и выделяться креативностью во всем. Я создала имя себе «Кариллета Эллатейра» очень быстро. Эллатейра, больше схожа с эльфийской тематикой. Я много перебирала вариантов и меняла буквы. Также как и Кариллета, все вышло спонтанно, но мне понравилось. И переименовала себя во всем соцсетях», -делится своей историей Кариллета.

      Карина, настоящее имя девушки увлекается написанием стихов, обработкой фотографий, и примеряет на себя различные волшебные образы на фотосессиях. Влечение к готической субкультуре у Кариллеты, с детства.

      «Любила прослушивать песни на кассетах группы "Агата Кристи". Вокалист Глеб Самойлов, для меня всегда ассоциируется с "готическим принцем детских фантазий".Повлиял и писатель Эдгар Аллан По и Брэм Стокер, можно и кинорежиссера добавить Тима Бертона. Также привлекла готическая музыка, которая делится на очень много жанров... Мне это просто нравилось, так незаметно для себя я стала частью всего этого»,- делится жительница Шымкента.

      Кариллета, отмечает, родители не сразу приняли образ девушки. Старшее поколение тяжелее мирится с субкультурами поколения «next».

      «Сначала они были против, но всегда видели, что я отличаюсь от всех. Я не могу жить без черного цвета, не могу слушать музыку, которая модная и тебе она не нравится, но ее надо слушать. Мне твердили, всегда будь как все! Будь нормальной (особенно люди старшего поколения, которые еще мыслят как люди, живущие в СССР)! »,- говорит Кариллета.


      «Я очень эмоциональный человек и когда на меня обрушились проблемы я сделала фотографии, которые показали всю мою боль...Кровавые слезы и кровь везде на моем лице-это моя душа.И я показывала как мне больно. Также был косплей на книгу "Каролина в стране кошмаров",девочку волшебницу из "Гарри Поттера". Эльфийская девушка, которая держит "жизнь" и не хочет, чтобы губили планету»,- рассказывает Карина.

      Карина, признается, что мечтает жить там, где ее бы приняли с ее образом жизни.

      «Я бы хотела жить в Европе.В Финляндии или же в Германии. В планах переехать в Алмату, но это сложный шаг»,- делиться с корреспондентом Карина.

      Кариллета вспоминает, раньше тех, кто увлекался, субкультурами было больше. Сейчас "готов" и "эмо", можно посчитать на пальцах, возможно, прошла мода, или невыгодно оставаться неформалом.

      Фото: Ксения Магина, Сергей Бережной

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи