Курс валют:

      Грант в 500 тыс. тенге выиграл выпускник Интеллектуальной школы Шымкента

      21 сентября, 12:32

      Выпускник Интеллектуальной школы физико-математического направления города Шымкент Мураджан Мухитдинов выиграл грант своего университета на развитие таланта в размере 500 тысяч тенге.

      Это большое достижение, такие гранты могут получить лишь те студенты Гонконгского Политехнического университета, которые добились больших успехов в учебе, искусстве или спорте.

      – В PolyU я не только получаю знания, но и продолжаю активно заниматься спортом, как у себя в Шымкенте. Завоевал медали на официальных соревнованиях по дзюдо, которые прошли в Гонконге. Работаю более, чем в десяти различных ассоциациях и клубах, что даёт возможность раскрыть весь потенциал и открывает дорогу к новым достижениям. Для меня стало большим событием приглашение президентом университета Тимоти Тонгом на праздничный ужин в честь 80-летия нашего ВУЗа, – рассказал Мураджан.

      За три года обучения в Гонконге у казахстанского студента насчитывается 15 сертификатов за академические успехи, он выиграл шесть медалей и кубков по дзюдо разного достоинства. Самое главное достижение – звание «Звезда университета».

      – Для меня была большой неожиданностью номинация на «Звезду», как одного из самых ярких студентов ПолиЮ. Из 32 тысяч человек выбрали только 60. И среди них я! Как лицо университета был приглашен на фотосъёмки с президентом Гонконгского Политехнического на «Global Ambassador», где мне вручили официальный красный пиджак и флаг университета для фотосессии. Я был взволнован потому, что такое признание – это большая ответственность за свою школу и за свою страну, – признался выпускник Интеллектуальной школы.

      Сегодня будущий инженер Мураджан Мухитдинов мечтает вернуться в Казахстан с дипломом престижного ПолиЮ и добиваться успехов на родине.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи