Курс валют:

      Гульнара Каримова проведет остаток срока в колонии общего режима

      06 марта, 14:00

      Яшнабадский районный суд по уголовным делам Ташкента принял решение лишить свободы Гульнар Каримову.

      «Проявляя гуманность и принимая во внимание взятые на себя осуждённой обязательства по возвращению нажитых преступным путём денежных средств и возмещению ущерба, нанесённого государству, определением Ташкентского областного суда по уголовным делам от 1 июля 2018 года наказание Г. Каримовой заменено на ограничение свободы на 5 лет. Отбывание наказания в виде ограничения свободы по выбору самой осужденной Г. Каримовой назначено по месту жительства её дочери Иман Каримовой», - данное сообщение опубликовано на сайте ведомства.

      Осужденная Гульнар Каримова, должна была соблюдать общеустановленных законодательством ограничений. Не покидать жилище, не использовать средства связи и интернет, а также возместить ущерб, но дочь первого президента решила нарушить эти обязательства.

      «Осуждённой Г. Каримовой разъяснено, что в случае злостного уклонения от отбывания наказания в виде ограничения свободы, а также невыполнения возложенных на неё судом обязанностей, суд может заменить неотбытый срок ограничения свободы иным видом наказания. Однако осуждённая Г.Каримова в ходе отбытия наказания систематически нарушала установленные судом обязательства», - рассказали в надзорном ведомстве.

      Продолжая, злостно нарушать порядок и условия отбывания Гульнар Каримову решили посадить на 5 лет.

      «На основании представления Службы пробации при ГУИН МВД Республики Узбекистан, в связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания, Яшнабадским районным судом по уголовным делам 5 марта 2019 года принято определение о замене наказания осужденной Г. Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством», - резюмировали в Генпрокуратуре.

      Дочь президента обвинялась в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и уничтожении документации офшорных компаний. Затем к этому списку прибавилось новое уголовное дело, по которому Каримовой были предъявлены обвинения в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушении правил торговли и оказания услуг, подделке документов, легализации доходов, полученных от преступной деятельности.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи