Курс валют:

      Интернет-мошенники "дарят" 3000 ведер KFC

      15 октября, 20:57

      В Сети появились фальшивые сайты сети ресторанов быстрого питания KFC и супермаркетов Magnum. Интернет-ресурсы предлагают пользователям пройти опрос и получить деньги или же принять участие в розыгрыше бесплатной продукции. При этом сами компании подобных акций не проводят, сообщает Stopfake.kz.

      Приглашения пройти опрос, якобы объявленный компанией Magnum Cash&Carry, распространяют в мессенджерах и социальных сетях. За ответы казахстанцам обещают выдать купон на скидку до 30 000 тенге на любую продукцию сети супермаркетов.

      Компания опровергла информацию о том, что проводит подобную акцию.

      «В рассылках сообщается о раздаче при прохождении анонимного опроса купонов на определенную денежную сумму. Доводим до вашего сведения, что все указанные сообщения являются недостоверными и не имеют никакого отношения к деятельности ТОО «Magnum Cash&Carry», — сказано на официальной странице компании в Instagram.
      Еще одна спам-рассылка от хакеров предлагает поучаствовать в розыгрыше 3 000 порций фирменной курицы от сети ресторанов быстрого питания KFC.

      При этом ссылка, указанная в объявлении, ведет на потенциально вирусный сайт. Информацию о розыгрыше эта компания также опровергла.

      В Казахстане возросло количество хакерских спам-рассылок. С их помощью злоумышленники могут получить персональные данные, данные банковских карт и отслеживать активность пользователей в Сети.

      Специалисты Службы реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT советуют устанавливать на компьютеры программы-антивирусы, не переходить на сайты с сомнительным содержанием и не скачивать программное обеспечение, о происхождении которого вам ничего не известно.
      Не стоит загружать никаких прикрепленных файлов из писем, отправленных с незнакомых адресов, или переходить по рекламным ссылкам во всплывающих окнах и тем более приобретать предлагаемые в таком формате продукты.

      Не рекомендуется оставлять никакие личные данные на сайтах с сомнительным содержанием, сохранять в браузере пароли от важных аккаунтов и данные банковских карт.
      Ранее подобный сайт-копия появился у платформы OLX.kz. Служба безопасности компании также советовала тщательно проверять адрес сайта и сверять его с официальным.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Леонид Рошаль, российский врач
      Пандемия - это репетиция биологической войны
      Rakhim Oshakbayev, экономист, директор Центра прикладных исследований "TALAP"
      У государства были и есть все финансовые возможности, чтобы эффективно бороться с пандемией
      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Другие статьи