Курс валют:

      ​Из-за разных условий труда разгорелся конфликт на Тенгизе

      01 июля, 11:52

      Аким Атырауской области Нурлан Ногаев встретился с руководством ТОО "Тенгизшевройл" после случившихся беспорядков. Глава области заявил, что условия труда на предприятии должны быть одинаковыми как для местных, так и для иностранных граждан.

      По мнению главы области, массовая драка рабочих произошла из-за разных условий труда, сообщает пресс-служба акима. Нурлан Ногаев, также встретился с участниками конфликта.

      "Эта проблема возникла из-за разных условий труда, это системный вопрос, который нужно решать как руководству ТШО, так и всем подрядчикам. Мы со своей стороны готовы оказать максимальную поддержку. Инвесторы должны понимать: работая на территории нашей страны, нужно соблюдать законодательство, а также морально-этические нормы, не оскорбляющие ничьё достоинство. В ближайшее время мы проведём встречу со всеми участниками проекта, где будут присутствовать все первые руководители компаний, будем решать эти вопросы. Один из главных – условия труда должны быть равными для всех", –сказал аким области Нурлан Ногаев.

      Генеральный директор ТОО "Тенгизшевройл" Имер Боннер заверила, что компания сделает всё необходимое, чтобы урегулировать эту возникшую ситуацию. А также будут предприняты, все меры, что в будущем таких инцидентов не возникало.

      После совещания Нурлан Ногаев, встретился с сотрудниками Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore. Они попросили акима в связи с расследованием инцидента, а также проработкой вопросов организации труда не останавливать их работу.

      Напомним, конфликт между рабочими произошёл из-за фотографии, которую сделал один из сотрудников. Гражданин Ливии Eli Daoud выставил фотографию в профиле Whatsap. На снимке в руке у Eli Daoud была рация, антенна которой направлена в сторону девушки. Этот снимок не понравился рабочим.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи