Курс валют:

      Как пользоваться школьным электронным учебником

      20 августа, 18:31

      Для начала давайте расскажем вам, что же такое «электронный учебник». Это электронный учебный курс, в котором информация по дисциплине представлена в виде текста, рисунков, видео, аудио, анимации и других графических средств. Учебник нового типа может иметь online- и offline-версию. Он может быть записан на CD-диск или другой носитель либо размещён на сайте в интернете. Благодаря новой развитой системе связей и поиска он позволяет мгновенно переходить от одного раздела или фрагмента учебника к другому. Узнать, насколько хорошо усвоен материал, можно сразу же, выполнив интерактивные задания.

      Электронные учебники в новом формате лишь дублировали бумажные. Сейчас в интернете размещено много таких оцифрованных учебников в формате PDF, DOC, EPUB, FB2. Встречаются учебники в виде презентаций в Power Point. Все это можно назвать лишь электронной версией учебника.

      Данные электронные учебники не просто переведены в электронный вид, но и дополнены интерактивными компонентами: роликами, иллюстрациями, играми.От своих «бумажных братьев», современные цифровые отличаются динамичностью и содержат мультимедийное наполнение.
      Как отметили в издательстве "Келешек-2030» их функционал шире и разнообразнее статичных учебников. На сегодняшний день электронные учебники доступны как на русском, так и на казахском языке отмечает заместитель директора по производству издательства "Келешек-2030". При необходимости этот доступ можно обеспечить в пределах одного цифрового издания. А еще цифровые учебники должны решить проблему тяжелых школьных рюкзаков. А это значит, что детям не нужно будет носить эти учебники в своих рюкзаках из дома в школу.
      Воспользоваться электронными учебниками ТОО "Bilim Media Group" можно, зарегистрировавшись на сайтах bilimland.kz, itest.kz, twig-bilim.kz и imektep.kz.
      Издательство "Келешек-2030" поставляет в школы электронные учебники для 7-11 классов на дисках – по утверждённому перечню МОН, сообщают в компании.
      Библиотека электронных учебников издательства "Алматыкiтап баспасы" доступна на платформе opiq.kz (это эстонская платформа, с которой сотрудничает казахстанское издательство; "опик" в переводе означает "учебник"). Войти в библиотеку можно с любого устройства – ПК, ноутбука, планшета, смартфона. Сайт автоматически подстраивается под его формат.
      Ноу-хау не заменит бумажные версии. Школьники также будут получать в пользование и те, и другие. Домашние задания идентичны, поэтому выполнять их можно как по книге, так и по электронному учебнику.
      А если с интернетом случился сбой, то может, использована offline версия учебника.
      На здоровье электронные учебники также не повлияют. Санитарные нормы позволяют пользоваться данным видом книг, не более 20 минут в течение урока.
      При необходимости дети могут увеличивать изображение, чтобы лучше разглядеть детали. В учебниках также стандартизированы, шрифты, и кегли, а цветовая гамма рекомендована в сдержанных, спокойных оттенках. Так что если соблюдать отведенные нормы как в учебное, так и во внеурочное время, то использование электронных учебников зрению детей не навредит.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи