Курс валют:

      Казахстан наращивает экспорт в Китай

      14 мая, 12:00

      По сообщению компании QazTrade, товарооборот обработанных товаров между Казахстаном и Китаем за январь-март 2022 года составил $3,1 млрд, что на 21,9% выше, чем за аналогичный период предыдущего года ($2,5 млрд).

      Экспорт обработанных товаров из Казахстана в Китай вырос на 17,8% и составил $1 млрд.

      Выросли поставки таких товаров, как: медь и катоды из меди, растительные масла, титан и изделия из него, отходы переработки злаковых или бобовых культу, циклические углеводороды и др.

      Импорт обработанных товаров в Казахстан из Китая за январь-март составил $2,1 млрд.

      Казахстан импортирует из КНР установки для кондиционирования воздуха, вычислительные машины, оборудование для сортировки и измельчения грунта, машины и устройства для подъема, перемещения, погрузки или разгрузки, электрогенераторные установки, шины, телефонные аппараты и др.

      За первые три месяца года снизился импорт из Китая в Казахстан таких товаров, как: обувь и чулочно-носочные изделия, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное, машины и механические устройства специального назначения, насосы воздушные или вакуумные, компрессоры и вентиляторы и др.

      Общий товарооборот (сырьевые и обработанные товары) между Казахстаном и Китаем за январь-март 2022 года составил $4,7 млрд, что на 35,6% выше, чем за аналогичный период предыдущего года ($3,4 млрд).

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат