Курс валют:

      Казахстанская девушка-полицейский спасла ребенка от беды в Москве

      18 июня, 12:26

      В преддверии 30-летия Казахстанской полиции мы рассказываем о стражах порядка, совершивших героические поступки. Акмолинская леди в погонах, находясь на учебе за рубежом, спасла от беды ребенка, сообщает Polisia.kz.

      Смелость, решительность, умение принимать решения в критических ситуациях, гуманизм и порядочность – всеми этими качествами обладает старший криминалист Департамента полиции Акмолинской области Зарина Жуманбек. В настоящее время девушка проходит обучение на факультете Академии управления МВД России по специальности «криминалистика и судебно-экспертная деятельность».

      16 мая старший лейтенант полиции Зарина Жуманбек, направляясь после учебы в общежитие, увидела женщину с двумя малолетними детьми, которые переходили трамвайные пути. Порывом ветра с головы одной из девочек сорвало кепку, которая упала на пути. Девочка побежала назад, чтобы поднять головной убор, не замечая приближающегося трамвая.

      Оценив ситуацию, девушка-полицейский выхватила девочку практически из-под колес трамвая и отвела ее в безопасное место. После случившегося Зарина успокоила испугавшегося ребенка и затем передала ее взволнованной маме.

      От возможного места трагедии трамвай проехал еще порядка 12 м. Неизвестно, как бы сложились обстоятельства, если бы рядом не оказалась храбрая девушка в погонах.

      Свидетелями героического поступка хрупкой, но полной решимости девушки стали учащиеся Академии, которые тоже находились на трамвайной остановке. Они рассказали о случившемся руководству учебного заведения.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат