Курс валют:

      "Казтелерадио" нарушило законодательство РК на 11 618 205,36 штрафных тенге

      09 января, 10:51

      Комитет завершил расследование нарушений антимонопольного законодательства в отношении АО «Казтелерадио»

      Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан озвучил итоги расследования нарушений законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции в отношении АО «Казтелерадио», в части злоупотребления доминирующим или монопольным положением, предусмотренное подпунктом 2) статьи 174 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан.

      В действиях Общества выявлен факт нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции, выразившийся в применении разных цен либо разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка или потребителями без объективно оправданных на то причин, на услуги по хранению телекоммуникационного оборудования.

      Постановлением от 20 ноября 2018 года Специализированный межрайонный административный суд города Алматы признал Общество виновным за совершение правонарушения и подверг административному взысканию в виде административного штрафа в размере 11 618 205,36 тенге.

      Кроме того, в адрес Общества вынесено предписание о прекращении нарушений норм Предпринимательского кодекса Республики Казахстан и устранении их последствий.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат