Курс валют:

      ​Клизму с кипятком сделали малышу в инфекционной больнице Шымкента

      02 апреля, 15:29

      Вопиющий случай произошел в инфекционной больнице Шымкента. 25 марта годовалого Нурислама Тасполата госпитализировали с диагнозом "ОРВИ". Мальчику было назначено лечение, и он начал идти на поправку, через три дня после госпитализации врачи выписали ребенку клизму.

      Мама Нурислама вспоминает, что медсестра, которая проводила процедуру, залила в клизму горячую кипяченую воду, из-за чего ребенок получил сильные ожоги. Сейчас ребенок находится в тяжелом состоянии.

      Мама Нурислама, Айнур Каламкан вспоминает, что когда увидела ребенка после процедуры его состояние повергло ее в шок. Женщина сразу же отправилась к врачу, но тот лишь попросил вызывать медсестру к себе в кабинет.

      "Когда она закончила, я увидела сильный ожог кожи у ребенка, и порой мне показалась что красное мясо видать было. Я так испугалась, растерялась, побежала к врачу в кабинет. Кричала от паники, что ребенка обожгли. И она мне в ответ так спокойно: "Позови ту медсестру, кто клизму делал",- рассказывает Айнур.

      В управлении здравоохранения города сообщили, что лица, причастные к этому факту временно отстранены от работы:

      «На настоящий момент у ребенка имеет место термический ожог 1-2 степени, менее 1% кожных покровов. Ожог зарегистрирован как ятрогенный случай. Ребенок осмотрен и наблюдается комбустиологом, детским хирургом. Проводятся соответствующие лечебно - диагностические мероприятия с учетом диагноза и состояния ребенка. Состояние мальчика стабильное, ближе к удовлетворительному. Локальный статус с положительной динамикой. В связи с улучшением инфекционного статуса ребенок переведен в в профильное отделение областной детской больницы города Шымкент. Перевода в республиканскую организацию не требуется. Также приняты меры в отношении медицинских работников: 2 медсестры и старшая медсестра 7 отделения отстранены от работы»,- сообщил на брифинге заместитель руководителя управления здравоохранения г.Шымкента Галымжан Абишев.

      По факту ожога малыша проводится проверка, министр здравоохранения РК Елжан Биртанов попросил дать ему время для того, чтобы разобраться с ситуацией. О случившемся в больнице он узнал ранним утром.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Rakhim Oshakbayev, экономист, директор Центра прикладных исследований "TALAP"
      У государства были и есть все финансовые возможности, чтобы эффективно бороться с пандемией
      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи