Курс валют:

      Курбан айт в Нур-Султане: базары и рынки работать не будут

      16 июля, 14:34

      В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией мероприятия по проведению Курбан-айта в Нур-Султане будут проходить в онлайн-режиме, жертвоприношения будут проводиться через сайт qurban2021.kz. Об этом сообщил руководитель Управления по делам религий города Нур-Султан Нурдаулет Альмуханов на онлайн-брифинге «Курбан айт» в условиях пандемии», сообщает официальный сайт акимата города.

      «В 2021 году праздник Курбан айт пройдет с 20 июля по 22 июля. В связи санитарно-эпидемиологической ситуацией 20 июля праздничная молитва Айт-намаз в мечетях города не будет проводиться. В городе Нур-Султан праздник Курбан-айт будет проходить в онлайн-режиме, жертвоприношения будут проводиться через сайт Духовного управления мусульман Казахстана qurban2021.kz», - сказал на брифинге Нурдаулет Альмуханов.

      По его словам, было установлено проведение обряда жертвоприношения в режиме онлайн, в специально отведенных местах (убойных пунктах) с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, социальной дистанции и обязательным ношением масок, исключив большое скопление людей. Также сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе коллективной молитвы Айт намаз, включая мероприятия на открытом воздухе на территории мечетей и участие в массовых мероприятиях, посвящённых празднованию Курбан айт, в том числе на дому.

      Напомним, ранее Главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова подписала постановление об ограничении массовых мероприятий в дни празднования мусульманского праздника Курбан айт в Нур-Султане.

      Работа рынков и крестьянских хозяйств, где раньше традиционно проводились жертвоприношения в дни Курбан айта, будет приостановлена с 20 по 22 июля.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат