Курс валют:

      Жители села в Туркестанской области пьют грязную арычную воду

      24 января, 17:00

      ​Жители поселка Ынтымак Келесского района Туркестанской области, очень обижены на слуг народных. Говорят, чиновники так хорошо работают, что они вынуждены пить грязную воду. Своей проблемой они поделились с корреспондентом Elitar.kz

      Люди возмущены, они не могут понять, в чем и перед кем они првинились, если им в 21 веке приходится возить воду на арбе. А вода. Которую они вынуждены пить. Течением приносит трупы собак и домашнего скота.

      «Это – арычная вода. Поэтому такие находки в принципе неудивительны. Чистой воды нет. Да и течет она грязная. Еще и люди в ней купаются. А что там. В начале, у истоков даже не догадываемся. Вот, у ворот дома течет такая вода. Чего в ней только ни приплывает. Но мы вынуждены е пить – другого выхода у нас просто нет», - говорит жительница населенного пункта Ынтымак Жумагүл Усманова.

      Би села 63-летний Абдыаким Аманов говорит, что из-за арычной воды вынужден постоянно принимать лекарства.

      В этом селе проживают около трех тысяч человек. Те. Кто могут себе позволить. Покупают фильтрованную воду – по 2 тенге за литр. Остальные пьют эту воду. И если кто-то ее привозит на машине, кто-то по-старинке, на арбе с осликов. В сухую погоду еще ничего, но когда слякоть добыча даже такой воды становится настоящим испытанием на выносливость, говорят люди.

      Впрочем, жителей волнует не только отсутствие воды, но и электричества. По вчерам оно имеет привычку отключаться, погружая село в темноту.

      «Посмотрите – у нас два провода на 50 домов. По вечерам мы все как кроты слепые. Передвигаемся в потемках, практически на ощупь»,-говорит би села.

      Жители, уставшие от обещаний, котрые им раздают чиновники на протяжении нескольких лет, говорят, что властьимущим по большому счету нет дела до их проблем. А тех, кто все же ходит и просит их решить, давно уже прозвали неугомонными «баляхорпми»

      «К нам ведь никто не приезжает. Никто не поинтересуется – как вы тут живете. А мы не живем и уже даже не выживаем – существуем. Все, что происим – нормальных условий. А взамен иной раз услышишь в спину – балехор. Но ведь мы не ради своего только дома печемся, просим для всего села», - говорят жители.

      Чиновники в курсе проблемы.И даже не отрицают – действительно долгие годы обещали людям улучшить их жизненные условия. Вот только решить ничего не могут – нет, мол, нет средств.

      "Раньше мы относились к сарыагашскому району. Тогда планировали решить вопрос. Нелья сказать, что ничего не делается. Делаем. В 2018 году работу начали. В этом. Надеемся. Закончим. Если будет финансирование, решить его можно и за год", - говорит аким с/о Актобе Бактияр Кенжебеков.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи