Курс валют:

      Ленгер: Остаться в живых

      15 марта, 09:30

      ​На дворе весна, но окончание отопительного сезона еще не наступила, и как говорят работники ЧС, сейчас самая горячая пора проверять отопительные приборы в домах и квартирах. Для специалистов это по счету сотая крыша с начала рейда, и далеко не последняя.

      В Ленгере проходит большой рейд по приборам, дарящим тепло, работники ЧС отмечают, что кроме не чищеных дымоходов борются и с неправильной установкой оборудования.

      «Чаще всего кого-то просят, например, соседа или звонят по объявлениям, к специалистам не всегда обращаются. А нужно в первую очередь ради собственной безопасности звонить сотрудникам специализированных служб»,- рассказал специалист Малик Маханов.

      В гости к семье ДаражеБотбаевой ЧС-ники приходят второй раз, по словам специалистов, женщина своевременно исправила все указанные работниками недочеты, и даже приобрела новый автоматический котел. Хозяйка отмечает, что жизнь и безопасность домочадцев у нее на первом месте, в гости постоянно приходит маленький внук, поэтому рисковать жизнями близких она не хочет, и старается выполнять все поручения сотрудников, и при выборе котла тоже учли все советы.

      «Очень хороший котел, он сам отключается и устанавливал нам его специалист, до этого у нас была печка и когда нам посоветовали ее убрать, мы решили для собственного блага это сделать»,- говорит жительница Ленгера Даража Ботбаева.

      Подобные рейды проводятся один раз в квартал, следующий состоится в июне. Специалист Куат Маханов, отмечает, что самое частое нарушение это неправильные дымоходы, установленные произвольно в вентиляционные каналы, с ними то и борются специалисты. Порой неисправности устраняют даже за собственный счет.

      «Нарушения, которые выявлены мы, стараемся сразу же устранить. Если у людей нет средств порой делаем это за собственный счет», - говорит специалист Куат Маханов.

      К рейду подключили и волонтеров, которые во дворах многоэтажных домов раздавали памятки с порядком действия в случае возникновения пожара.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи