Курс валют:

      ​Поручение Аскара Мамина: Туркестан спустя 3 недели (ВИДЕО)

      17 мая, 09:00

      Глава Правительства Аскар Мамин во время визита в Туркестан 26 апреля поручил продолжить работу по строительству объектов в областном центре. Иными словами в течение двух недель строительство на объектах должно вестись круглосуточно. Прошло три недели... Задание дано. Но насколько хорошо выполняется?

      Строительство в Административно-деловом центре при въезде в город, велось в неплохом темпе. Здесь и без поручения Главы Правительства строительство велось круглосуточно. Один из тех, кто работает на объекте, 22-летний Райымбек Камбарбек из Туркестана. Строитель с 4-летним стажем работает только в ночную смену.

      Объект, строительство которого идет в духовном культурном центре Туркестана, станет подарком от Восточно-Казахстанской области. В круглосуточном режиме ведется и работа по строительству светового музыкального фонтана. В итоге строители планируют ввести объект в эксплуатацию досрочно. Сейчас на объекте, строительство которого ведется днем и ночью, каждый строитель работает по двенадцать часов в сутки.

      Амфитеатр на тысячу мест подарит городу Туркестан Мангистауская область. Объект планируют сдать в срок, но коррективы вносит погода.

      Объект планируется ввести в эксплуатацию в октябре текущего года. Но проектировщики не предусмотрели парковку, а свободных мест поблизости, как оказалось, нет.

      Похоже, что поручения Премьер-министра в Туркестане выполняются. К сожалению, мы не смогли увидеть ночные строительные работы по проспекту Саттарханова на центральной улице при въезде в город. А строительная техника стоит вдоль дороги.

      Ожидается, в конце недели в Туркестан вновь прибудет с рабочим визитом Аскар Мамин. Тогда и увидим, будут ли вестись работы по пр. Саттарханова.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи