Курс валют:

      Мужчина 14 лет ищет пропавшую мать

      22 февраля, 17:30

      14 лет Заман Нурхан не теряет надежды найти мать. Женщина, вышла из дома на работу в инфекционную больницу... и больше ее никто не видел. В этом году Саулегул Дуйсехановой, должно исполниться 63 года. Праздник родные и близкие смогут отметить в одном случае - если женщина найдется.
      "Мне надо было в Земельный комитет по маминым делам, и когда я приехал к ней на работу, узнал, что коллегам мамы пришлось остаться на работе, чтобы заменить. Мама на работу так и не вышла. Я сразу подумал, что могло случиться. Мама - очень ответственный человек, без причины не могла пропустить работу. Дома младший брат сказал, что мама еще в 7.30 утра ушла на работу, но до больницы так и не дошла, и больше вестей о ней не было",- Заман Нурхан
      В семье по-прежнему бережно хранят вещи, и верят, что их хозяйка обязательно вернется. По одной из версий, Саулегул удерживают в рабстве. Кто-то видел похожую по описанию женщину в одном из отдаленных сел Туркестанской области. Сын предполагает, что весной прошлого года женщине удалось сбежать , поэтому найти Саулегул в ауле родные не смогли. Заман не исключает того, что маму продолжают насильно удерживать.
      "Родственница попала в больницу в селе Абай, и там ее соседка по палате рассказала, что в селе Бозай пасет баранов женщина по имени Сауле. Но у нее потеря памяти, и она ничего не помнит. Мы три дня были в Бозае, искали, но ничего не нашли",- Заман Нурхан.
      В центре «Сана Сезим» отмечают - люди на юге страны часто попадают в рабство. ЗАА год - более сотни случаев.
      "138 случаев, это те в которых нам удалось помочь",- сообщила Раушан Худайшукурова координатор проектов «Сана Сезим»

      Чаще всего о том, что человек находится, в рабстве сообщают неравнодушные люди. Как правило, современных рабов держат вдали от населенных пунктов и заставляют работать. Раушан Худайшукурова, призывает, близких не терять надежды и не опускать руки в поисках родных и близких.

      Если вы знаете, что-то о нахождении Саулегул Дуйсехановой можете сообщить по следующим номерам:

      87085096650 родные Саулегул Дуйсехановой

      8 (7252) 55 12 00 центр «Сана Сезим»


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат