Курс валют:

      На казахстанской неделе моды в Шымкенте показали мух... со стразами

      29 октября, 11:13

      «Это масштабный проект, где жители города могут ознакомиться с новинками моды, а также узнать и увидеть вживую казахстанских модельеров. Главная наша цель - чтобы жители Казахстана носили вещи с биркой «сшито в Казахстане». Потому, что они ничуть не уступают одежде из-за границы, тоже хорошее качество и доступные цены»


      Ред.

      На казахстанской неделе моды в Шымкенте показали мух… со стразами
      Броши в виде насекомых украшенные разноцветными, блестящими стразами, платья и костюмы из шелка, но с элементами этностиля. Модная узбекская жилетка и юбки с казахскими узорами - все это можно было увидеть на самом модном событии октября «Kazakhstan Fashion Week».
      Дизайнеры из разных городов республики приехали в Шымкент удивлять, покорять, а главное - познакомить модников и модниц с последними новинками мира моды. Организатор Акжамал Абильдаева отмечает, что с каждым годом список отечественных дизайнеров пополняется новыми именами, а одежда казахстанских мастеров мелькает уже и на мировых подиумах.

      «Это масштабный проект, где жители города могут ознакомиться с новинками моды, а также узнать и увидеть вживую казахстанских модельеров. Главная наша цель - чтобы жители Казахстана носили вещи с биркой «сшито в Казахстане». Потому, что они ничуть не уступают одежде из-за границы, тоже хорошее качество и доступные цены», - рассказала Акжамал Абильдаева.
      К слову на показе можно было приобрести понравившуюся вещь из коллекции. Так, стоимость платья стартовала от 35000 тенге и выше.
      Дизайнер Ерлан Жолдасбек предлагает своим покупателям необычные украшения, которые дополнят образ. Костюмы и платья из шелка можно украсить нестандартной брошью в виде пушистой мухи со стразами, или купить платье свободного кроя с интересными ставками.
      «Я привез интересную коллекцию в Шымкент из Алматы. KFW - это профессиональная диалоговая бизнес-площадка для экспертов мира моды: байеров, стилистов, дизайнеров, редакторов глянцевых изданий и фотографов, поэтому такие мероприятия нужно проводить чаще», - говорит дизайнер.
      Главной целью и миссией проекта является, поддержка профессии дизайнера и открытие новых талантов. И кстати, главная фишка последних лет – этностиль. Так что если в вашем гардеробе пока нет такой вещички, поторопитесь и вы однозначно будете в тренде!