Курс валют:

      ​На кого работает Роман Захаров?

      30 апреля, 15:00

      Роман Захаров, прославился на весь Казахстан арестом за плакат. Молодой человек решил процитировать конституцию, и вывесил плакат на одном из мостов Алматы, за что и был задержан и арестован « за нарушение общественного порядка». К слову в понедельник поздно вечером Романа освободили. Вместо ареста на пять суток арт-активист отделался штрафом.

      «Меня привезли вечером в спецприемник (для административно-арестованных лиц – V). Я там провел, наверное, часа четыре. В камере карантина. Ужина мне не давали. В 10 (вечера – V), наверное, меня повезли внезапно в городской суд. Очень быстро суд прошел, секунд пять, наверное. Моих адвокатов не было. Я требовал адвокатов. Мне отказали, сказав, что апелляцию подала прокуратура. Зачитали изменение решения, поменяли его на 5 МРП (административного штрафа – V). Еще час прождал, пока меня повезут на Лобачевского (в спецприемник – V). У меня там вещи остались, документы, телефон», - рассказал Захаров нашим коллегам с сайта Vласти.

      Рома, также рассказал, сотрудники правопорядка постоянно интересовались на кого он работает, кто ему платит. В изоляторе в котором находился парень он встретился с Асией Тулесовой ( которая ранее была задержана за плакат «От правды не убежишь»). Как говорит Роман, им с девушкой удалось немного поговорить. Асия, чувствует себя хорошо.
      «И в суде , и в РУВД, и на проходной в изоляторе. Я сказал, что без адвоката общаться не буду», - сказал арт-активист.
      «Перекинулись парой слов. Говорит, все хорошо», - добавил он.
      Активист поблагодарил за помощь правозащитниц Татьяну Чернобиль и Анастасию Миллер, Казахстанское международное бюро по правам человека (КМБПЧ), своих адвокатов, журналистов и всех, кто его поддерживал.

      Напомним, что Рома вывесил на мосту на пересечении проспектов Аль-Фараби и Достык баннер с надписью: «Единственным источником госвласти является народ». Суд дал ему 5 суток административного ареста по статье «Мелкое хулиганство». При этом вчера в департаменте полиции заявили, что причиной его задержания и ареста стало то, что активист «разбрасывал бумагу, расходный материал и другие предметы, тем самым нарушал общественный порядок» и якобы «отказывался устранять свое правонарушение».


      Автор : Данияр Молдабеков репортер интернет-журнала Vласть

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи