Курс валют:

      ​На рынках города внедряют оплату картой

      15 марта, 12:04

      На рынках и базарах города с продавцами проводят активную разъяснительную работу по применению онлайн контрольно-кассовых машин с выходом на рынки города. Специалисты Управлений разъяснительной работы и государственных услуг Департамента государственных доходов по г.Шымкент пытаются донести насколько актуален данный вопрос.

      Встречи проведены с предпринимателями рынков: «Айна», «Верхний рынок», «Алаш», «Авто-нур», «Дархан» и в ходе которых подробно разъяснялся порядок и условия применения онлайн контрольно-кассовых машин (далее–ККМ), применения специального налогового режима, перехода с патента на упрощенную декларацию, сроки сдачи отчетности и уплаты налогов и платежей.

      В частности, до торгующих доведено, что в течение текущего года по 633 видам деятельности предпринимателей поэтапно в обязанность вменяется применение онлайн-ККМ.
      Также на рынках открываются Консультативные центры, оборудованные Терминалами самообслуживания для сдачи налоговой отчетности, кассы по приему налогов и платежей.
      «Сотрудники органов государственных доходов обещают оказывать помощь предпринимателям в вопросах регистрации и применения онлайн ККМ, разъяснять нормы налогового законодательства, доводить об изменениях и дополнениях, в отчетные периоды консультировать и помогать в заполнении и сдаче форм налоговой отчетности»,- отметили специалисты.
      В дальнейшем, предприниматели сами будут отправлять отчеты, не прибегая к чьей-либо помощи. Созданные условия, помогут предпринимателям, не отлучаясь далеко от рабочего места исполнять свои налоговые обязательства, экономя драгоценное для бизнеса время.
      В ходе проведения разъяснительных бесед раздавались памятки. Как сообщили в департаменте, за истекшие 1,5 месяца в органах государственных доходов зарегистрированы 1684 онлайн ККМ.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи