Курс валют:

      Начальник батута - чиновник?

      27 мая, 12:49

      В социальной сети фейсбук появилась информация о том, что хозяином батута был госслужащий. Причем на должности начальника одного из оперативно-спасательных подразделений департамента по ЧС Карагандинской области. Ниже приводим текст поста Айнур Балакешовой.

      "Я вас сейчас шокирую - хозяин злосчастного батута, который перевернулся ветром и убил ребенка – это госслужащий (!!!), НАЧАЛЬНИК одного из оперативно-спасательных подразделений департамента по ЧС Карагандинской области.

      Тот, кто должен спасать людей и соблюдать технику безопасности, сам нарушал ее ценой жизни чужих детей. Мальчик умер, еще двое (девочка и мальчик) находятся в реанимации. К слову, мальчик не играл в батуте, а стоял возле киоска.

      На работе он спасал людей, а после службы ехал в центральный парк и снимал «кассу» от эксплуатации батута. КАКОЙ ЕЩЕ НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ МЫ ТРЕБУЕМ ОТ ЧИНОВНИКОВ, ОТ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС, если начальники спасательных служб ЧС сами нарушают технику безопасности и зарабатывают деньги?
      -
      Формально владелицей батутов (А ИХ НЕСКОЛЬКО) значится его 37-летняя жена. Чиновник прятал информацию о своей причастности к батутному бизнесу – он прикрывался именем жены.
      -
      Его высокая должность и, наверное, (утверждать не могу, не ловила за руку) коррупционные связи с госорганами позволили ему установить батуты в парке нелегально и «стричь» деньги. Договора аренды земли с ГУ «Управление парками» не было!!!!! Управление парками уверяет, что батут чиновника был надут впервые в день трагедии. Якобы, тайно и скрытно. Но на самом деле этот батут стоял там с момента открытия развлекательного игрового сезона в парке. Свою роль сыграли связи – Баке, Маке, право телефонного звонка, или уполномоченные органы действительно не видят, кто работает в парке?
      -
      Чиновник-начальник стоял в ТОПОВОМ, урожайном месте с высокой проходимостью. На его батутах всегда было много деток. О безопасности детей он не думал. Конечно, он не ожидал трагедии и, наверное, сейчас сильно переживает в изоляторе.


      ФОТО ВЗЯТО С ПОСТА АЙНУР БАЛАКЕШОВОЙ С ЛИЧНОЙ СТРАНИЦЫ В Facebook

      --
      Но он ведь нарушал правила безопасности и точно знал о штормовом предупреждении - причем, он - ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ! !!! лиц в Карагандинской области получил извещение о непогоде в силу своей должности в спасательном ведомстве!!!

      Под уголовную статью должен попасть не только хозяин батута, но и должностные лица контролирующих органов, «не заметившие», как чиновник-начальник «тайно» приволок 25 мая в «хлебный» день - день последнего школьного звонка в парк под носом у полиции батут и поставил его в ЦЕНТРЕ парка. И все оказались слепыми. Неужели коррупция ослепила чиновников?
      -
      Я часто гуляю в парке с ребенком и хочу горько плакать от мысли, что из-за какого то МАЙОРА департамента по ЧС, развернувшего батутный бизнес, ты рискуешь потерять ребенка, свой смысл жизни, лучик счастья. МАЙОР – у вас есть дети! Руководство управления парками – у вас же есть дети! Давайте будем беречь их!",- пишет на своей странице в facebook Айнур Балакешова (орфография и пунктуация автора сохранены).

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи