Курс валют:

      Найти работу и получить данные о выплатах теперь моно через смартфон

      23 августа, 17:54

      Государственные услуги по линии Министерства труда и социальной защиты населения РК доступны пользователям мобильного приложения Smart Astana.

      Здесь можно проверить социальный статус гражданина, узнать информацию об отчислениях, в том числе выплатах при потере работы. На платформе доступен список актуальных, свободных вакансий в городе, а также есть возможность отправить резюме.

      Благодаря совместной работе Минтруда, городского акимата и Astana Innovations мобильное приложение Smart Astana прошло синхронизацию с порталом enbek.kz, поэтому список вакансий от столичных работодателей обновляется ежедневно. Работу можно искать, указав конкретную должность или наименование организации, а также просто пролистав список предложений.

      Среди популярных вакансий учителя средних школ, методисты, преподаватели в колледжах, воспитатели, врачи, санитары, секретари, электрики и автослесари, охранники, уборщики помещений. В основном сотрудников ищут на полный рабочий день, средний опыт работы – 2-3 года.

      Во вкладке «Резюме» соискатели могут заполнить все данные о себе и разместить их. Работодатель же может воспользоваться приложением для поиска подходящего сотрудника.

      Проверять статус социальных выплат стало возможным благодаря совместной деятельности приложения и государственного фонда социального страхования. Для этого необходимо зайти в раздел «Городские услуги», кликнуть на значок «Статус соц. выплат», ввести ИИН и выбрать вид отчислений. К примеру, если человек является наемным работником, то ежемесячные взносы и отчисления по линии социального медицинского страхования будет выплачивать работодатель. Система сразу уведомит пользователя об этом. В случае, если платформа не отображает никаких сведений о социальном статусе человека, он может здесь же исправить ситуацию, заполнив анкету.

      Напомним, что повышение доступности и качества государственных услуг – одна из главных задач реализации госпрограммы «Цифровой Казахстан».

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Леонид Рошаль, российский врач
      Пандемия - это репетиция биологической войны
      Rakhim Oshakbayev, экономист, директор Центра прикладных исследований "TALAP"
      У государства были и есть все финансовые возможности, чтобы эффективно бороться с пандемией
      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Другие статьи