Курс валют:

      ​Назначен председатель Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК

      15 апреля, 11:00

      Приказом Министра образования и науки РК на должность председателя Комитета по контролю в сфере образования и науки назначен Ешенкулов Талгат Ильясович.

      Талгат Ешенкулов родился в 1978 году в Жамбылской области. В 1999 году с отличием окончил Таразский государственный университет имени М.Х. Дулати, в 2010 году — Национальную школу государственной политики Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан. Имеет квалификации специалиста в области экономики и юриспруденции, а также степень доктора PhD по профилю «Государственное и местное управление». Является соавтором 2 учебных пособий и 19 научных статей в сфере развития системы государственного управления и образования.

      В 2006–2012 годы проходил программы обучения по вопросам государственного управления и аудита в Индианском университете (США), Школе государственной политики имени Ли Куан Ю Национального Университета Сингапура, Сэндфорской школе государственной политики Университета Дьюк (США), в Голландском институте государственного управления (Гаага, Нидерланды), в Институте государственного аудита Южной Кореи.

      Трудовую деятельность начал в 2000 году в органах судебной системы. Занимал различные руководящие должности в Министерстве финансов, Верховном Суде, Счетном комитете по контролю за исполнением республиканского бюджета. В 2007–2011 годы возглавлял Департамент по защите прав детей Жамбылской области Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан.

      В июле 2016 года назначен заместителем председателя Комитета по контролю в сфере образования и науки. С 7.03.2018 по 13.09.2018 г. занимал должность вице-министра образования и науки РК на время социального отпуска основного работника. 14 сентября 2018 года назначен председателем Комитета по контролю в сфере образования и науки. С февраля 2019 года занимал должность вице-министра образования и науки Республики Казахстан.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Rakhim Oshakbayev, экономист, директор Центра прикладных исследований "TALAP"
      У государства были и есть все финансовые возможности, чтобы эффективно бороться с пандемией
      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи