Курс валют:

      Новые подробности гибели девочки в ТРЦ «Хан шатыр»

      04 июня, 10:45

      ​В ходе брифинга заместитель Управления образования города Нур- Султан Дулат Жекебаев прокомментировал гибель девочки в торговом центр «Хан шатыр». Как оказалось в аквапарке ребенок находился с родителями.

      «Совместно с родителями дети купались в бассейне в “Хан шатыре”. Со стороны администрации школы и инструкторов были предприняты все меры. Конкретную итоговую информацию, по какой причине, можем дать только после следственных мероприятий», — сказал Дулат Жекебаев на брифинге возле акимата.

      Информация о том, что девочка отдыхала, в пришкольном лагере СШ № 10 подтвердилась.

      «Лагерь посещали ученики ежегодно по заявлению родителей. Со стороны школы были 24 сопровождающих, также были инструкторы-спасатели из “Хан шатыра”. Детей было порядка 200. Вместе с представителями школы были и родители. Только после официального заключения компетентных органов, в случае доказанности чьей-то вины, будет применяться административная либо уголовная ответственность. Администрация школы уже выходила на контакт с родителями, материальная и моральная помощь оказывается родителям. Это многодетная семья. Пришкольный лагерь продолжит свою деятельность», — добавил Дулат Жекебаев.

      Напомним, трагедия случилась в ТРЦ «Хан шатыр». Купаясь в бассейне искусственного пляжа «SkyBeach Club», утонула девочка

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат